Спагетти с песто россо spaghetti mit pesto rosso
Ингредиенты
- спагетти
- чили
- чеснок
- сушенные помидоры
- миндаль
- приправы
Рецепт приготовления
- Хочу придставить ещё один вариант соуса пестo, на етот раз из сушенных помидор. Рецепт из книги "Pasta", издатель "Zabert Sandmann Verlag", слова автора в моём переводе: на 4 порции: 400 гр спагетти 1/2 чили 2 зубчика чеснока 70 гр сушенных помидор в масле 50 гр пармезана или пекорино 30 гр молотово миндаля 6 стл. оливковово масла 1 стл. бальзамико уксуса соль, перец (черный) Приготовление: 1. Удалить из чили семена и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко покрошить. 2. Сушенные помидоры положить в дуршлаг и дать маслу стечь, масло сохранить. Помидоры нарезать и сыр натереть на мелкой тёрке. Можно взять просто сушенные помидоры (без масло), тогда их ошпарить кипятком и оставить на паару минут в воде и потом нарезать. 3. Помидоры, чили, чеснок, 2 стл. масла с помидор (или 2 стл. оливковово масла) и миндаль измельчить в блендере. После добавить пармезан или пекорино всё перемешать. В смесь тонкой струйкой добавить 6 стл. оливковово масла, посолить, поперчить и добавить по вкусу бальзамико. 4. Отварить спагетти аль денте, слить воду и перемешать с соусом. Соус можно подавать и отдельно, хранить в холодильники, плотно закрыто и покрытым оливковом маслом. Приятного аппетита !!!
Источник