Пикантная картошка с нутом вялеными томатами и песто rosso
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 большие картофелины
- чашка нута
- 6 вяленых томатов
- 1 сладкий перец
- 80 г черного окорока
- 1 луковица
- пара зубчиков чеснока
- 3 ст. л. песто rosso с сушеными помидорами
- 1 ч. л. соли
- по щепотке семян зиры, молотого пажитника и черного перца
- пара веточек тимьяна
- 1 ч. л. сливочного масла
- масло виноградной косточки для жарки
Рецепт приготовления
- Картофель помыть, шкурку хорошо почистить губкой, разрезать пополам. Середину вырезать, оставив до края примерно 0,5 см. Смазать внутри сливочным маслом, положить веточку тимьяна. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°C до полуготовности.Приготовить начинку: нут замочить на ночь, отварить с семенами зиры серединки картофеля, измельчить лук, перец, вяленые томаты. Черный окорок порезать мелким кубиком.Обжарить картофель с луком, добавить окорок, сладкий перец и томаты. Посолить, припудрить все это черным перцем и молотым пажитником, соединить с отваренным нутом, приправить чесноком и песто rosso с сушеными помидорами.Начинить этим «фаршем» половинки картофеля, накрыть фольгой и отправить обратно в духовку до готовности. Подавать с веточками свежего тимьяна
Источник