Гренка с салатом малосольной семгой яйцом пашот и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- на 2 порции
- 4 листа салата
- 2 ломтика малосольной семги
- горсть оливок itlv
- 1 ч.л. оливкового масла itlv
- для соуса:
- 150 мл. натурального йогурта (у меня домашний)
- 1/2 ч.л. оливкового масла itlv
- соль
- смесь перцев
- лимонный сок несколько капель или
- для яйца-пашот:
- 1 литр воды
- 1 ст.л. уксуса
- 0,5 ч.л. соли
Рецепт приготовления
- 1. Сковороду смазать оливковым маслом. Хлеб поджарить на сковороде.
- 2. Йогурт смешать с лимонным соком и маслом, приправить солью и перцем.
- 3. Приготовить яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть. Достать яйцо шумовкой, выложить на тарелку.
- 4. Хлеб выложить на тарелку, сверху выложить немного соуса, затем положить листья салата. Сверху салата ломтики семги. На семгу уложить яйцо-пашот. Сверху хорошо полить соусом.
- 5. Оливки мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
- Приятного аппетита!
Источник