Спагетти с ветчиной моцареллой под соусом песто
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 170 грамм спагетти
- 70 грамм моцареллы
- 75 грамм ветчины
- 150 грамм помидоров черри
- 70 грамм листьев свежего базилика
- 3 ст л оливкового масла
- 50 грамм пармезана
- 1 ст л рубленых грецких орехов
- сушеный базилик
- соль
Рецепт приготовления
- 1) Помидоры разрезать пополам, уложить в форму срезом вверх, посыпать сушеным базиликом,сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 мин при 180градусах Готовим соус песто. Свежий базилик вымыть,обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Измельчить в блендере базилик, пармезан,орехи,немного соли до получения однородной массы. Продолжая взбивать,влить 2 ст л оливкового масла. Если консистенция слишком густая,можно добавить немного воды. Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду,добавить оставшееся оливковое масло,перемешать. 4) Ветчину нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на оливковом масле. 5) Шарики моцареллы разрезать пополам. У меня был большой кусочек, я разрезала его на такие ломтики. В большой миске аккуратно смешать макароны,ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем.Добавить помидоры, залить соусом песто и подавать.
Источник