Спагетти с песто дженовезе черри и моцареллой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий - 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Помидоры черри - 500 г
- Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка
- Соус песто - 10 г
- Спагетти - 300 г
- Сыр моцарелла - 150 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления рецепта вам потребуется: соус песто дженовезе, сыр моцарелла, сухие спагетти, сладкие помидорчики, пучок зелёного базилика. Помидоры черри помойте, высушите и порежьте на половинки. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 2/3 стакана воды от варки макарон. Откиньте спагетти на дуршлаг. В большую миску выложите соус песто. Быстро добавьте немного воды от варки макарон. Быстро перемешайте, чтобы получился соус по консистенции напоминающий йогурт. Добавьте помидорчики черри. Добавьте спагетти и перемешайте. Попробуйте пасту на соль и если потребуется досолите и поперчите. Поставьте на стол. Разложите по тарелкам, украсьте ломтиками моцареллы и листиками базилика. Приятного аппетита!
Источник