Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кабачки - 4 штуки
- Тертый сыр пармезан - по вкусу
- Фарш из индейки - 500 г
- Лук репчатый - 2 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Вустерширский соус - 2 чайные ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Морская соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
- Томатное пюре - 1 столовая ложка
- Консервированные помидоры - 800 г
- Сушеный орегано - чайной ложки
- Бальзамический уксус - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Превратить 4 кабачка в спагетти при помощи спирализатора, овощечистки или мандолины.
- Положить индюшачий фарш в миску, добавить нарезанный лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), вустерширский соус, взбитое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Мокрыми руками слепить из смеси 20 фрикаделек и положить их на тарелку. Закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить томатный соус: поставить большую сковороду на средний огонь и влить немного оливкового масла. Когда масло станет горячим, положить в него лук и жарить до мягкости 5–6 минут, затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Подмешать томатное пюре и тушить еще 2 минуты, затем добавить нарезанные помидоры, орегано, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать все и тушить 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
- Чтобы приготовить фрикадельки, поставить сковороду на средний огонь и влить в нее масло. Поджарить фрикадельки в горячем масле порциями, часто переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложить в сковороду с томатным соусом и томить еще 10 минут, переворачивая время от времени, пока фрикадельки не будут полностью готовы (если соус станет слишком густым, добавить в него 50–100 мл воды).
- Добавить еще чайную ложку масла в сковороду, где жарились фрикадельки, и поджарить спагетти из кабачков на среднем огне, изредка перемешивая. Через 3–5 минут спагетти станут чуть мягче.
- Разложить куржетти в сервировочные миски, сверху выложить фрикадельки. По желанию посыпать пармезаном.
Источник