Запеканка из кабачка спагетти spagetti squash
Ингредиенты
- Кабачок ("спагетти") - 1 шт
- Бекон (нарезанный тонкими полосками) - 6 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Грибы (консервированные) - 1 бан.
- Сыр твердый (посыпать сверху)
- Специи (по вкусу)
Рецепт приготовления
- К сожалению, я не сфотографировала кабачок, когда он был ещё целым. Я разрезала его пополам. У него довольно толстая шкурка - как у тыквы. Я вычистила семена, смазала его растительным маслом, положила его срезом вниз на противень и запекала при температуре 185*С, чуть больше часа. При неимении времени, я думаю, что минут 15 в микроволновке должно быть тоже достаточно.
- Отличие кабачка-спагетти от других кабачков в том, что когда он готов, его мякоть распадается на тонкие полоски, которые выглядят прямо, как спагетти, хотя на вкус они немного хрустящие и сладковатые - напоминают немного тыкву.
- Когда мой кабачок был готов, я дала ему остыть минут десять, в это время нарезала бекон и лук. Духовку не выключала - она нам ещё будет нужна.
- На сильном огне начала обжаривать бекон, когда он пустил жир, добавила к нему лук и обжаривала на сильном огне, помешивая, пару минут.
- Добавила грибы и дала всему хорошо поджариться, после чего ложкой выскоблила всю мякоть кабачка в кастрюлю с зажаркой. Добавила туда же соус "Альфредо" (за неимением можно заменить его сливками и тёртым сыром). Посолила, поперчила, также использовала немного "Вегеты" и сухого чеснока. Специи можно регулировать по вкусу.
- Выложила запеканку в огнестойкую посуду, натёрла сверху немного сыра и отправила обратно в духовку минут на 10, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Источник