Икорная запеканка с салатом из молодого кабачка с огурцом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- икра любой белой рыбы - 200 г
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 1-2 зубка
- соль, перец по вкусу
- кабачки - 2 шт.
- огурцы - 3 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- масло оливковое - 2 ст.л.
- горчица с зернами - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1-2 ст. л.
- долька грейпфрута для украшения
- мед - 1 ч. л.
- натуральный жидкий йогурт - 250 г
- зелень укропа
- лимонный сок - 1 - 2 ст. л.
- перец ченый или белый по вкусу
- немного молока (если йогурт густоват)
Рецепт приготовления
- Икру перебить в блендере, добавив лук и чеснок, приправив специями. Вылить массу в силиконовую или другую форму, смазанную растительным маслом. Духовка 180 градусов, 20-25 мин.
- Соус: взбить венчиком йогурт лимонный сок добавить специи и зелень. Соус должен быть достаточно жидким, он нам нужен для пропитки запеканки, поэтому при необходимости развести его молоком, но не слишком, нам нужна некая плотность эмульсии.
- Готовую запеканку вынуть из формы, и обязательно горячей хорошо пропитать соусом, достаточно обильно, я это делаю в посуде с высокими бортиками, повторяю обильно "облить" и оставить мин на 5-10 пока готовите салат.
- Салат: кабачки натереть на терке для корейской моркови, огурцы ножом на тонкие, длинные полосы. Зеленый лук мелко, наискось. Соус: оливковое масло, лимонный сок и горчицу взбить венчиком до состояния эмульсии, добавить чуть соли и мед, еще раз взбить.
- Икорная запеканка пропиталась, режем на брусочки, салат выкладываем на тарелку поливая обильно заправкой, рядом запеканка кусочек грейпфрута. На мой взгляд, легкий ужин удался! Приятного аппетита!
Источник