Спагетти аль форно spaghetti al forno
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 2 штуки
- Стебель сельдерея - 1 штука
- Чеснок - 4 зубчика
- Консервированные помидоры - 1 банка
- Спагетти - 500 г
- Петрушка - 40 г
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Тертый сыр пармезан - 150 г
- Хлебные крошки - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, около 12 минут. Убавьте огонь и готовьте. пока они не станут мягкими, 10–15 минут. Прибавьте огонь до средней температуры и добавьте томаты. Накройте крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30–40 минут, периодически помешивая. Приправите солью и перцем.
- Разогрейте печь до 200 градусов. Пока она разогревается, приготовьте спагетти аль денте.
- Добавьте спагетти к соусу. Добавьте петрушку и красный перец, смешайте все. Переложите в блюдо для выпекания, смазанное маслом, и посыпьте сверху сыром и хлебными крошками. Полейте оливковым маслом. Готовьте, пока корочка не станет золотистой, а соус начнет булькать, где-то минут 15. Подавать немедленно.
Источник