Спагетти сан джузеппе spaghetti di san giuseppe
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- ингредиенты:
- буханка старого белого хлеба
- изюм - 1 горсть
- очищенный миндаль 0,5 ст
- сахар/мёд 1 ст.л
- оливковое масло 1 ст. л
- зубок чеснока
- спагетти №3 (средние по толщине)1 уп
Рецепт приготовления
- Миндаль порезать. Хлебный мякиш сначала протереть руками, затем через сито.
- В отдельную кастрюлю налить оливковое масло и спассеровать в нём очищенный и порезанный мелко зубок чеснока. Как только чеснок зарумянится, добавить готовый мякиш /хлебные крошки/ и очень хорошо перемешать, чтобы масло впиталось равномерно. Делать это на очень медленном огне. Но хлеб не должен плавать в масле, ни в коем случае!
- Убрать с огня, дать постоять минут 10.
- Затем выложить готовые хлебные крошки на ровную поверхность /стол, доску/ и посыпать предварительно порезанным мидалём, изюмом и сахаром. Если будете добавлять мёд, то это нужно будет сделать в самый последний момент, когда будете смешивать со спагетти.
- Всё хорошо перемешать.
- И смешать с предварительно отваренными в солёной воде спагетти.
- Можно кушать. Приятного аппетита.
Источник