Постный драник с пастой из авокадо
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Листья кинзы (кориандра) - 10 г
- Картофель - 150 г
- Цукини - 50 г
- Лук репчатый - 25 г
- Авокадо - 200 г
- Свекла - 75 г
- Желтая морковь - 75 г
- Морковь - 75 г
- Помидоры - 30 г
- Пшеничная мука - 30 г
- Оливковое масло - 20 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Лимонный сок - 10 мл
- Сметана - 100 г
- Чеснок - 7 г
- Укроп - 10 г
- Зеленый лук - 10 г
- Зеленый перец чили - 10 г
- Листья мяты - 10 г
- Соль - 8 г
- Перец черный молотый - 2 г
Рецепт приготовления
- Приготовить массу для драников: Картофель и цукини натереть на терке для корейской морковки толщиной 2мм, лук и чеснок (2 г) нарезать мелкой крошкой. Укроп мелко нарубить;
- Все ингредиенты смешать в миске добавить соль (1 г), перец (1 г). Все тщательно перемешать;
- Затем ввести муку и еще раз все тщательно перемешать.
- Приготовить овощные чипсы: свеклу, красную и желтую морковь нарезать полосками толщиной 1 мм, и сушить на противне, застеленным пергаментом, при температуре 70-80 градусов, около 1-1,5 часов.
- Приготовить пасту из авокадо: мякоть спелого, мягкого авокадо сложить в салатную миску, размять вилкой до неоднородной массы, добавить соль (5 г), перец (1 г), сок лимона и оливковое масло, все перемешать.
- Приготовить соус «сальса верде»: зеленый лук, кинзу, листья мяты нарезать мелко.
- Перец чили и чеснок (5 г) нарезать мелким кубиком 1х1 мм.
- Мелко рубленную зелень и нарезанные чили, чеснок смешать и добавить постную сметану, добавить соль (2 г) все хорошо перемешать до однородной массы.
- Приготовить драники: картофельную массу обжарить на растительном масле, на блинной сковороде, с двух сторон придав дранику форму блина толшиной 5-7 мм;
- На готовый драник выкладываем пасту из авокадо и помидоры, нарезанные дольками. Украшаем кинзой и овощными чипсами. Соус сальса верде подается в соуснике.
Источник