Пицца на спагетти spaghetti pizza
Количество персон: 2
Ингредиенты
- ДЛЯ ОСНОВЫ:
- Макароны спагетти - 400 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр твердый - 30 гр.
- Соль
- Перец
- Базилик
- Эстрагон
- ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
- Перетертые томаты или томатная паста - 4 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливки - 1 банка
- Салями - 300 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сыр твердый - 300 гр.
- Соль
- Перец
- Базилик
- Эстрагон
Рецепт приготовления
- Отварить спагетти согласно инструкции, слить воду, промыть под проточной водой. Добавить к спагетти яйца, тертый сыр, соль, перец, травы. Перемешать все с использованием двух вилок. На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить половину спагетти, разровнять, поджарить до золотистой корочки (около 5 минут). Используя лопатку, перевернуть основу и поджарить другую сторону. Аналогично поступить и со второй частью спагетти. Приготовить томатный соус. К томатной пасте добавить чеснок, пропущенный через пресс, немного соли, перца, трав. Застелить противень пекарской бумагой, выложить обе основы. Смазать их томатным соусом. Сверху присыпать тертым сыром. Выложить салями, перец, оливки. Присыпать сверху слегка сыром. Отправить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. При проготовлении этой пиццы меня посетила идея сделать ее даже на сковороде! Думаю, тоже получилось бы неплохо, эдакий вариант для студентов и холостяков :) Приятного аппетита!
Источник