Спагетти te adoro в сливочно карамельном крем соусе с апельсинами и ягодами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- спагетти «borges» - 150 г
- вода для варки спагетти (не менее 1.5 литров)
- соль
- для соуса:
- 1 дес ложка коричневого сахара
- 1 дес ложка сливочного масла
- 2 ст.л. свежемороженой смородины
- 1 апельсин
- 150-180 мл. сливок 32% жирности
- для украшения:
- листики мяты, ягоды
Рецепт приготовления
- Всем влюбленным в спагетти посвящается…
- Отварите спагетти «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (На упаковке указанное время варки - 10-12 минут, но я варила минут 7.).
- Пока варятся спагетти приготовим сливочный крем-соус.
- Тщательно промойте апельсин, натрите цедру апельсина на терке. Сам апельсин очистите от кожуры и нарежьте дольками, стараясь удалить перепонки. На сливочном масле растопите коричневый сахар, добавьте кусочки апельсина и карамелизируйте их. Добавьте свежезамороженные ягоды смородины, цедру, все прогрейте, некоторые ягоды раздавите, чтобы добавить сок и цвет соусу. В конце приготовления добавьте сливки, перемешайте, доведите крем-соус до кипения и сразу же подавайте к спагетти (Густоту этого крем-соуса можно регулировать, просто добавляя или выпаривая сливки до нужной консистенции).
- Приготовленные спагетти выложите в форме сердца на сервировочную тарелку. В середину выложите крем-соус, украсьте ягодами смородины и листиками мяты. Подавайте немедленно.
Источник