Сочная и нежная домашняя буженина

38 рецептов

Сочная и нежная домашняя буженина Сочная и нежная домашняя буженина Мясо помять, обсушить, нашпиговать морковкой и чесноком. Хорошенько обсыпать приправами, слегка помассажировать и завернуть в пленку или полиэтиленовый мешок. Оставить в холодильнике мариноваться на сутки. На следующий день завернуть плотно в фольгу и запек... Ингредиенты: кусочек свинины без костей примерно 1-2 кг.

Домашняя буженина Домашняя буженина Свиной окорок заранее вынуть из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Приготовить все необходимое — приправы и специи. Приготовить солинад. Чеснок почистить, воду (1 литр) довести до кипения, добавить соль, сахарный песок. Специи растолочь ... Ингредиенты: окорок - 1 кг, грудинка варено-копченая - 80 г, каперсы маринованные - 1 ч. л., чеснок молодой - 4 зубчика, лавровый лист - 2 шт., перец сладкий красный молотый - 3 ч. л., перец черный свежемолотый - 0,7 ч. л., вода - 1 л, соль морская - 60 г, сахар коричне...

Домашняя буженина из свинины Домашняя буженина из свинины Для начала промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем. Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем. Посыпаем перцем и так же хорошо втираем. 4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2–3 части. Лавровый лист поломаем руками на несколько... Ингредиенты: свинина - 2 кг, горчица зернистая - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., чеснок - 8 зубчиков, лавровый лист - 2 шт., перец черный - 1 ст.л., соль - 1 ст.л.

Ароматная буженина Ароматная буженина 1. Мясо промыть и обсушить полотенцем. 2. Нашпиговать морковью, чесноком (взять половину) и гвоздикой. 3. Оставшийся чеснок измельчить в кашицу и натереть мясо солью, перцем и чесноком. 4. Посыпать сушеной зеленью. 5. Вместе с веточками розмарина и тимьяна ... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Морковь (небольшой кусочек) - по вкусу, Чеснок (можно 4, крупные) - 2 зубч., Соль - 1 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Тимьян, чабрец - по вкусу, Розмарин - по вкусу, Зелень (сушеная) - по вкусу

Домашняя буженина Домашняя буженина Для буженины отлично подойдет свиной окорок или задняя часть. Если любите пожирнее, то советую взять шейку. Я обычно беру окорок с небольшим количеством жирка, потому что, благодаря жирку буженина получается сочнее. Для начала промоем мясо водой и обсушим б... Ингредиенты: Свинина (окорок) - 2 кг, Горчица зернистая - 3 ст. л., Растительное масло – 2 ст.л., Чеснок - 8 зуб., Лавровый лист – 2 шт., Соль - 1 ст.л., Перец – 1 ст.л.

Буженина в черной рубашке Буженина в черной рубашке Свинину, я взяла вырезку, посолить. Чеснок, имбирь и чили мелко порезать. Лавровые листы поломать, все смешать. Добавить сахар, соус, все перемешать и намазать мясо. Оставить мариноваться на 12 часов, перевернув пару раз. Хлеб очистить от корок и порезать н... Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 1 кг, Чеснок - 4 зуб., Перец чили (маленький) - 1 шт, Имбирь (2 см.) - 1 ломт., Соевый соус - 2 ст. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Лист лавровый - 3 шт, Соль (по вкусу), Хлеб ( ржаной буханка) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Во...

Нежная буженинка к Пасхальному столу Нежная буженинка к Пасхальному столу Для начала готовим рассол для иньектирования: из 700 мл воды делам отвар из перцев, лаврушки, смеси трав и соли. Увариваем до обьема 500 мл на протяжении 30-40 мин. Отвар должен получиться темного насыщенного цвета и с характерным пряным ароматом. По соли о... Ингредиенты: Свинина (бескостная, желательно задняя часть) - 2 кг, Соль, Лист лавровый - 3-4 шт, Чеснок (головки) - 3-4 шт, Приправа (я беру смесь итальянских трав), Перец душистый (горошком) - 10-15 шт

Буженина в итальянском стиле с японским акцентом Буженина в итальянском стиле с японским акцентом Маринад: Сельдерей и чеснок измельчаем в блендере до состояния пюре. Смешиваем с остальными ингредиентами. Шейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон. Оставить мариноваться на ночь (хотя, честно говоря, у меня стояло два дня... ).... Ингредиенты: свиная шейка -1 кг, горчица сладкая зерновая - 2 ст.л., чеснок - 6 зубчиков, сельдерей - 1 стебель, кориандр молотый - 1 ч.л., тимьян, розмарин, орегано - по 1 ч.л., саке (можно заменить сухим вином) - 50 мл., соевый соус - примерно 1 ст.л., оливковое масло...

Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему Ошеек полить со всех сторон вином, посолить, полить подсолнечным маслом и обильно натереть специями. Нашпиговать чесноком. Смазать со всех сторон смесью горчицы с медом. И поставить в холодильник на ночь. Через 12 ч обжарить слегка (только чтобы белки сверн... Ингредиенты: свиной ошеек - 1,5 кг., чеснок - 15 зуб., вино - 50 мл., горчица - 1/2 ст.л., мед - 1 ч.л. (с горкой), молотый кориандр - 1 ч.л., специи для шашлыка - 1 ч.л., подсолнечное масло, соль

Буженина домашняя Буженина домашняя Маринад делала по оригинальному рецепту, смешивала 1:1:1, мои изменения: чеснок и соль не использовала,использовала перец по вкусу Кусок шеи обмыть, обсушить, намазать со всех сторон маринадом, поперчить, закрыть пищевой пленкой (чтоб не впитывались запахи... Ингредиенты: кусок шеи свиной около 1 кг, горчица -1,5 ст.л., мед - 1,5 ст.л., оливковое масло -1,5 ст.л., перец - смесь 4 перца

Загрузка