Домашний соус ткемали

203 рецепта

Блинчики с мясом под разными соусами - ткемали и сырный Блинчики с мясом под разными соусами - ткемали и сырный 1. Все ингредиенты 2. Смешиваем в чаше блендера все ингредиенты для сырного соуса 3. Готовим соус ткемали - внимание соус горячий, когда кипит может разбрызгиваться, очень осторожно Ингредиенты: блинчики с мясом окраина, сыр плавленный в пластинках, ..........., для сырного соуса: сметана, зелень, сыр, специи., ..........., для соуса ткемали: слива, зелень (кориандр, базилик, укроп), чеснок, острый перец, сахар, соль, специи.

Зеленая чечевица с грибами и соусом ткемали Зеленая чечевица с грибами и соусом ткемали Хорошо вымыть чечевицу и положить в кастрюльку. Налить 2,5-3 стакана воды, довести на огне до кипения. Когда закипит, сделать огонь тише, посыпать солью. Готовить 20 минут, убрать пену. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Если осталась жидкост... Ингредиенты: чечевица зеленая - 1 стакан, грибы - 300 г, перец сладкий болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., соус ткемали - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., прованские травы, перец душистый, соль, зелень

Харчо из куриной грудки с соусом ткемали Харчо из куриной грудки с соусом ткемали Куриную грудку отварить до полуготовности. Добавить белый рис. Варить все вместе до мягкости крупы. Добавить чеснок, лук, томатную пасту, соус «Ткемали», черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный базилик Всыпать сушеную петрушку. Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт., рис - стакана, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, томатная паста - 3 ст.л., соус ткемали - 3 ст.л., хмели-сунели, петрушка сушеная, базилик сушеный, перец черный молотый

Грузинское харчо из баранины с соусом ткемали Грузинское харчо из баранины с соусом ткемали Жирную баранину отварить в кастрюле, пену удалять. В казане на масле или жире спассеровать лук. В обжарку добавить измельченный чеснок, пюре из томатов. Перемешать ингредиенты с бульоном и ломтиками баранины. Всыпать рис, положить соус «Ткемали», острый пер... Ингредиенты: баранина - 600-700 г, помидоры - 400 г, рис - 80-100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 шт., перец острый красный, соус ткемали, кинза, зелень укропа, соль

Харчо из баранины с соусом ткемали и орехами Харчо из баранины с соусом ткемали и орехами Если мясо не очень молодое, то его можно замочить в водке. Баранину промыть и просушить. Удалить прожилки, пленки, лишний жир. Мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо залить водой, поставить на огонь. В процессе варки пену снимать. Огонь уменьшить, варить ... Ингредиенты: баранина - 500 г, рис - 100 г, грецкие орехи - 100 г, соус ткемали - 60-70 г, томатная паста - 60-70 г, лук репчатый - 2-3 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., морковь - 1 шт., кинза - 1 пучок, петрушка, хмели-сунели, перец красный молотый, соль

Радужная форель с овощами гриль и соусом ткемали Радужная форель с овощами гриль и соусом ткемали 1.Для начала необходимо очистить форель. У меня рыба уже была потрошеная, поэтому этой стадии я избежала. Брюшко очищенным рыбкам натираем солью и перцем, кладем внутрь тонко нарезанные ломтики лимона ( по 4 дольки в каждую) и петрушку. 2.Саму рыбку тоже на... Ингредиенты: форель речная — 2 шт, баклажан — 1 шт, помидор — 1 шт., перец болгарский — 1 шт, лимон — 1/2 шт, петрушка — 1/2 пучка, укроп рубленный — 1 ст.л, мука пшеничная — 1 ст, оливковое масло — 1 ст.л, чеснок сушеный — 1 ч.л, сыр творожный — 2 ст.л, соус ткемали — ...

Соус ткемали с помидорами Соус ткемали с помидорами Такой соус ткемали с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать так много соуса. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму и... Ингредиенты: Помидоры 10 Килограмм, Перец чили 1.5 Килограмма, Сливы 1.5 Килограмма, Чеснок 350 Грамм, Перец красный 50 Грамм (сушеный, в порошке), Соль 5 Ст. ложек, Кориандр 5 Ст. ложек, Уксус 5 Ст. ложек, Вода 1 Литр

Соус ткемали из крыжовника Соус ткемали из крыжовника Этот рецепт соуса ткемали из крыжовника придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний и дополнений к мясу. Кстати, мне очень нравится подавать его к картофелю фри: достойная альтернатива кисло-сладкому соусу или соусу "Барбекю"! 1. ... Ингредиенты: Крыжовник 3 Стакана, Перец болгарский 1 Штука, Перец чили 0.5 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Киви 1 Штука

Соус ткемали из красной алычи Соус ткемали из красной алычи Такой соус ткемали из красной алычи в домашних условиях может быть и жидким, почти как сироп, и густым и насыщенным, похожим на желе. Я выбрала второй вариант, для этого просто долго держала подготовленное пюре на плите. Важно постоянно помешивать соус, вед... Ингредиенты: Красная алыча 2 Стакана, Вода 0.5 Стакана, Сахар 0.3 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Перец чили 0.5 Ст. ложки (молотый), Кориандр сушеный 1 Ст. ложка, Базилик сушеный 0.5 Ст. ложки, Мята сушеная 0.5 Ст. ложки, Кинза По вкусу, Чеснок 1 Штука (1 средняя головка)

Харчо из баранины с домашним соусом ткемали Харчо из баранины с домашним соусом ткемали Мясо очистить, хорошо промыть, нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить вариться, пену убирать. Приготовить соус «Ткемали»: выложить в кастрюлю сливы, залить водой, поставить на огонь на полчаса. Вынуть косточки, убрать кожи... Ингредиенты: баранина - 500 г, сливы - 200 г, рис - 100 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 шт., мука - 2 ст.л., хмели-сунели, базилик, петрушка, кинза, масло растительное, перец черный молотый, перец красный молотый, соль

Загрузка