Соус майонез ткемали

46 рецептов

Соус-майонез «Ткемали» Соус-майонез «Ткемали» Добавка терна садового в соус — результат приготовления нескольких вариантов соуса ткемали, только с этой сливой домашний соус наиболее напоминал по вкусу ткемали, который я пробовала в Грузии. Нагреваем терн садовый (терновую сливу) с небольшим колич... Ингредиенты: сливы - 100 г, растительное масло - 100 мл, яичные желтки - 2 шт., чеснок сушеный - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., мята сушеная - 1 ч. л., кинза свежая - 1 пучок, перец острый - по вкусу, соль - по вкусу

Мясной салат с майонезом-ткемали Мясной салат с майонезом-ткемали Подготовим все по списку. Из специй возьмите мяту болотную, сливы терновые. Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5 — 7 минут. Перетираем через сито. Насыпаем в горячее пюре специи. Разбиваем в сливовую массу 2 желтка. Взбиваем. Добавляем порциями ма... Ингредиенты: сливы - 100 г, яичные желтки - 2 шт., льняное масло - 100 мл, соль - 3 г, мята - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., кинза свежая - 20 г, перец - 2 г, салат - 60 г, помидоры - 6 шт., куриное филе - 240 г, говядина - 300 г, перец острый - по вкусу, лук красный - 1 шт.

Соус "Ткемали" из смородины Соус "Ткемали" из смородины И я продолжаю пополнять список таких рецептов. Предлагаю вам узнать, как приготовить соус "Ткемали" из смородины. Его кисло-сладкий вкус подойдёт почти под любое мясо, а особенно под шашлык или запечённое на гриле. Этот соус готовят из разных фрук... Ингредиенты: Красная смородина 500 Грамм, Сахар 250 Грамм, Уксус 50 Миллилитров, Гвоздика 5 Штук, Корица 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Вода 3-4 Ст. ложек

Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости Грудку индейки порезать довольно крупными кусками. Приготовить маринад из ткемали, майонеза и специй для курицы ТМ Forester. Мясо тщательно перемешать с маринадом и оставить на 1-2 часа. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале 20-25 минут. Для соуса... Ингредиенты: Грудка индюшки - 1 кг, Ткемали - 3 ст. л., Майонез - 3 ст. л., Жимолость - 150 г, Имбирь (свежий, небольшой кусочек) - 20 г, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч.

Соус «Гасконское масло» Соус «Гасконское масло» Соус «Гасконское масло» отличается исключительной остротой и не уступит по своему вкусу даже столь популярному в наши дни васаби, так что готовить его не следует много, а подавая к столу, заранее предупредите гостей об особенности его вкуса. Чеснок очистите... Ингредиенты: Чеснок – 6 зубчиков., Топленое сало – 2 ст.л., Соль, специи и перец., Майонез.

25 соусов на любой вкус 25 соусов на любой вкус Из интернета!!! Думаю многим понравится, что всё в одном месте! 1. Соус «Татарский» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специал... Ингредиенты: майонез - по вкусу, вода - по вкусу

Соус розовй пикантный Соус розовй пикантный все ингредиенты смешать в блендере и все!!! Ингредиенты: майонез 3 ст.л., сметана 1 ст.л., 4 зубчика чеснока, 250 гр. сыра фета, 100 гр. обычного сыра, 4 ст.л. соуса ткемали, зелень укроп, петрушка

Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе Мясо нарезать кусочками, добавить майонез, мелко нарезанный лук, чёрный перец молотый. Выложить в сковороду, в разогретое растительное масло. Жарить до золотистой корочки (3-4 минуты). Вторую головку лука нарезать полукольцами. Грибы нарезать шайбами. Добав... Ингредиенты: Рис (Мистраль) - 2 пакет., Свинина - 500 г, Майонез - 2 ст. л., Перец черный (молотый) - 1/3 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Груша (большая) - 1 шт, Шампиньоны - 8 шт, Ткемали - 5 ст. л., Орегано - 1/2 ч. л., Паприка сладкая (сушеная) - 1 ст. л.

Соус "А-ля ткемали" Соус "А-ля ткемали" Сливы помыть и удалить косточки, сложить в кастрюлю, залить водой и варить примерно час. Остудить и протереть через сито. Помидоры помыть, залить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и перекрутить на мясорубке или кухонным комбайном. Перетертые сливы... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Слива - 2 кг, Базилик (свежий) - 1 пуч., Петрушка (свежая) - 1 пуч., Чеснок - 300 г, Перец чили (стручковый) - 12 шт, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)

Майонез Майонез В процессе приготовления майонеза очень важно чтоб все продукты были одной температуры, иначе не получится густая однородная масса. Куриные яйца разбейте и, отделив желтки от белков, вылейте белки в отдельную мисочку. Добавьте к белкам немного соли и взбива... Ингредиенты: Яйцо – 2 шт., Оливковое масло – 1 стакан., Лимонный сок – 2 ст.л., Соль – 1 ч.л., Горчица – ? ч.л., Красный жгучий перец.

Загрузка