Соус сиамские близнецы
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 1/2 ст. сметаны
Рецепт приготовления
- Первое - это был соус к телятине.
- Вначале лук крупно порезала и обжарила в растительном масле до золотого цвета.
- Телятину я порезала на кусочки и обжарила в той же сковородке со всех сторон, при этом лук вынула шумовкой, а потом положила мясо...
- Лук положить к мясу и под крышкой тушить до готовности - если сок выпаривается, то можно подливать понемногу кипяток или горячий бульон.
- Так как я люблю острое, то добавила перчик чили.
- Теперь перчим, посыпаем травами (у меня был любисток и розмарин) - и теперь самое главное! - вливаем по 2-3 (а то и более) стол. л. соевого и сливового соуса (Plumsauce)(1:1), добавляем сметану и доводим до однородного состояния.
- Поверьте, было так вкусно, что супруг поел с ним нелюбимые макароны (молчу о мясе!) и кусочком хлеба "очистил" сковородку!
- На второй день сразу же захотелось снова такой соус - приготовила баранину:
- Баранину режем на кусочки (уберите лишний жир) и режем лука побольше (1:1) и покрупнее, мясо вместе с луком хорошо тискаем руками - никак без этого! Посыпаем сумахом и оставляем на пару часов, а то и на ночь.
- Растительное масло разогреть и поджарить до запаха зиру, добавить мясо с луком, обжарить и тушить до готовности под крышкой.
- Добавила я по вкусу перец чили, перец молотый, смесь сухих трав (армяская приправа), чеснок, барбарис и - дальше как с телятиной: соевый, сливовый соус и сметана.
- Поверьте: вкус специфисский!
Источник