Булочки сиамские близнецы
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 500 г
- Сахар - 75 г
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи (свежие) - 42 г
Рецепт приготовления
- Примерный набор продуктов. Забыла масло сливочное подложить к своему натюрморту.
- Молоко слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Можно дать подойти, но не обязательно.
- Сливочное масло растопить в микроволновке.
- У кого есть хлебопечка, можно в ней, как я, у кого нет, смешиваем все ингрeдиенты, вымешиваем тесто до гладкой, эластичной консистенции. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 30-40 минут. Тесто увеличится втрое. Я делала в хлебопечке. Режим - "Тесто".
- Вот что получилось.
- Тесто делим на 18 кусочков по 50 граммов. Из каждого кусочка делаем лепёшечку, складываем её втрое, а затем скручиваем в трубочку.
- Укладываем на противень примерно вот так. Булочки, увеличиваясь в размере, должны будут соприкасаться друг с другом, как бы сращиваясь. Отсюда и название. Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Оставляем на противне подходить минут 10-15, пока разогревается духовка.
- Печём булочки в заранее разогретой духовке. Температура - 175°, время выпечки - 25 минут.
Источник