Соус мрисса к запеченной свинине
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сок томатный (может понадобиться 350 мл) - 300 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец красный жгучий - 2 шт
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Свинина (ошеек) - 1 кг
- Соевый соус - 50 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Я для запекания свинины предпочитаю ошеек, он более мягкий. Вы можете использовать на своё усмотрение лопатку или грудинку. И так, мясо нарезать кусочками.
- Готовим мриссу. Перец, удалив плодоножки и семена, мелко нарубить (я воспользовалась блендером). Чеснок пропустить через чесночницу. Из лимона выдавить сок.
- В перец и чеснок добавить лимонный сок, томатный сок, растительное масло 2 ст. ложки, посолить и перемешать.
- Отмерять продукты, предназначенные для запекания мяса.
- В глубокой миске перемешать мриссу, мед, соевый соус, молотую паприку, растительное масло, посолить по вкусу.
- Этим маринадом залить мясо и оставить минимум на 2 часа в холодильнике. Я предпочитаю на ночь ставить в холодильник мариновать мясо, а если время поджимает, то 2-х часов будет достаточно для маринования. Духовку разогреть до 180 С, выложить мясо с маринадом в форму для запекания и запекать до готовности.
Источник