Пивной рис с запеченной рыбкой
Ингредиенты
- рис - 125 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- пиво - 250-350 мл.
- чеснок – 4 зуб.
- растительное масло - 20 гр.
- горбуша - 1 шт.
- соль крупная ( каменная соль) - 1 кг.
- розмарин - 2 веточки
- тимьян - 2 веточки
- мята - 2 веточки
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 50 гр.
- яичные белки - 3 шт.
- вода – 50-100 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Подготовить продукты
- 2. Морковь натереть на мелкой терке, лук, чеснок мелко нарезать
- 3. Отмерять и промыть рис
- 4. В сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить чеснок, затем лук до золотистого цвета, морковь, обжаривать 2 минуты, добавить рис и подержать на огне минуты 2.
- 5. Добавить пиво, размешать, немного подсолить, довести до кипения, закрыть крышкой и по мере надобности подлить пиво, у меня ушло еще 100 мл.
- 6. Держать на медленном огне до готовности, около 25 минут
- 7. Выложить на тарелку, посыпать петрушкой.
- 8. Вымыть рыбу, удалить внутренности, чешую не удалять, обсушить бумажными полотенцами, лимон нарезать на кружочки
- 9. В глубокой миске взбить белки.
- 10. Добавить соль, вымешивать, постепенно добавляя воду, соль должна быть похожа на рыхлый песок.
- 12. На противень выложить половину соли по форме рыбы. Оливковым маслом обтереть рыбину и уложить на соль. В брюхо вложить веточки розмарина и тимьяна, половину ломтиков лимона.
- 12. Сверху рыбы уложить остальные ломтики лимона.
- 13. Оставшейся солью облепить рыбину.
- 14. Духовку нагреть до 200 градусов , выпекать 20-25 минут. Дать рыбки остыть 5 минут, разломать вилкой сольную корку ,
- 15. После того, как сняли мясо с верха, поднять рыбку за хвост и весь хребет с косточками отделиться, и мы получим чистейшее, нежнейшее филе.
- 16. Накрываем на стол, такой пряный хлебный рис и нежное филе рыбки, осталось налить рюмочку водочки. Приятного аппетита5.04.5598421958998371.027larochka19 марта 2013, 15:28202182727Кухня: ДомашняяСложность: Простой
Источник