Мусс из запеченной горбуши
![мусс из запеченной горбуши](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/202/muss-iz-zapechennoy-gorbushi.jpg)
Ингредиенты
- Рыба (горбуша) - 1 шт
- Приправа (для рыбы Forester) - 2 ч. л.
- Сыр сливочный (или творожный) - 200 г
- Лук зеленый - 2 веточ.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Горбушу (можно использовать и другую красную рыбу) выпотрошить, помыть.
- Разрезать на кусочки, посыпать гриль-приправой для рыбы и дать промариноваться 20-30 минут.
- Приготовить 4 куска фольги, смазать их небольшим количеством растительного масла. Кусочки рыбы тщательно завернуть в фольгу, выложить на решетку-гриль и запекать до готовности на подготовленных углях. Рыбу можно запечь и в духовке. При t=200 С запекать 25-30 минут.
- Отделить рыбку от кожи и костей, нарезать на некрупные кусочки. На мусс мне потребовалось 150 г запеченной горбуши.
- В стакан блендера или в любую глубокую емкость сложить рыбу, добавить сливочный сыр. Посыпать (по желанию) травами итальянской кухни, влить сок лимона. Перемолоть при помощи погружного блендера в однородную массу.
- Два небольших перышка зеленого лука мелко нарезать и добавить к взбитой массе, перемешать вилкой.
- Мусс можно подать на хлебцах, на крекерах, на багете, на подсушенных тостах, в профитролях. Я отсадила мусс при помощи кондитерского мешка с насадкой.
Источник