Похожие рецепты
Соус крем карамель с пряничными оладьямиИнгредиенты: Сливки (25% жирность) - 250 г, Молоко - 300 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 150 г, Крахмал кукурузный - 2,5 ст. л., Мука цельнозерновая - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Молоко - 300 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар коричневый - 140 г, Яйцо куриное (отделить желтки от белков) - 2 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Цедра апельсина - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/4 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/4 ч. л., Масло подсолнечное (ТМ"Олейна" для смазывания сковороды)Для крем-карамели: насыплем в глубокий сотейник сахар и будем его нагревать на среднем огне до образования карамели. Перемешивать на этом этапе нельзя, можно лишь покачивать сотейник, что б сахар равномерно карамелизировался. Карамель должна получиться золо...
Легендарный карамельный соус кахетаИнгредиенты: Молоко (в идеале - козье) - 2 стак., Соль - 1 щепот., Сода - 1/5 ст. л., Корица (палочка) - 1 шт, Ванилин - 1/5 ч. л.Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды! Настоящая мексиканская Кахета готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот ...
Соус барбекю с медовым вискиИнгредиенты: Луковица 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Медовый виски 3/4 Стакана, Кетчуп 2 Стакана (идеально — домашний), Яблочный уксус 1/3 Стакана, Вустерский соус 1/3 Стакана, Коричневый сахар 1/2 Стакана, Соль и перец По вкусуПокажу с описание каждого шага, как приготовить соус "Барбекю" с медовым виски. Его вкус и аромат покорит вас с первой пробы. Такой соус чудесно подойдет для мяса и курицы. Его можно подавать к уже готовым блюдам, а также использовать во время жар...
Шоколадный соус с клубникой и вискиИнгредиенты: 200 г клубники, 100 мл ирландского виски, 100 г сливок жирностью 33%, 50 г горького шоколада (80% какао), 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. коричневого сахараСливки доведите до кипения (не кипятите!), снимите с огня и сразу же добавьте натертый на мелкой терке шоколад; размешайте. Сливочное масло разогрейте в сковороде, положите нарезанную дольками клубнику, посыпьте сахаром. Готовьте на небольшом огне до полног...