Соус апфелькрен
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яблоки 4 Штуки
- Свеженатертый хрен 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Сливки 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
Рецепт приготовления
- Рецепт приготовления соуса апфелькрен был открыт и развивался в Южной Германии. Существует также и другое, не менее известное название этого соуса – яблочный хрен. По внешнему виду апфелькрен напоминает яблочное пюре. Соус апфелькрен чаще всего упоминается в рецептах немецкой кухни. Его принято подавать к горячим и холодным блюдам из мяса, особенно из говядины, а также к копченой рыбе. Шедевром венской кухни является блюдо тафельшпиц, которое подают с яблочным хреном. В австрийской кухне соус апфелькрен употребляют с блюдами из птицы. При подаче к столу теплого соуса апфелькрен, в него рекомендуется добавить немного сливочного масла. Яблочный хрен хорошо сочетается с колбасными изделиями. Рецепт приготовления: 1. Нарезанные яблоки, тертую цедру лимона, сахар и соль залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до мягкости. 2. Затем полученную массу измельчить в блендере либо тщательно растереть до однородности в ступе, добавить сливки, тертый хрен, лимонный сок и тщательно все перемешать. Вот и все - соус апфелькрен готов! ;)
Источник