Кунжутный соус

4123 рецепта

Вырезка на гриле с кунжутным соусом Вырезка на гриле с кунжутным соусом Для начала очистим вырезку от пленок и нарежем ее очень острым ножом вдоль, чтобы у нас получились тонкие и длинные кусочки. Каждую полоску смажем кунжутным соусом от киккоман. Если у Вас его нет, не беда, замените его на тхиновую пасту (паста из кунжутного... Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 400 г, Соус (Кунжутный соус от Киккоман) - 50 мл, Кунжут - 10 г

Кунжутный соус Кунжутный соус Сегодня такой соус можно купить в готовом виде, но даже в Японии, где он продается в любом супермаркете, многие предпочитают готовить кунжутный соус в домашних условиях, поскольку это очень просто, вкус получается гораздо более аппетитным, и весь процесс пр... Ингредиенты: Кунжут белый – 6 ст.л., Соевый соус – 2 ст.л., Сахар/мед – 4 ч.л., Кунжутное масло – 2 ч.л., Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу), Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.

Лапша Удон с овощами под кунжутным соусом с куриной грудкой Лапша Удон с овощами под кунжутным соусом с куриной грудкой Сначала готовим чесночное масло: 1. Чеснок почистите и положите в чашу блендера. 2. Залейте растительное масло (100 мл). 3. Взбейте все вместе блендером. Теперь приготовим кунжутный соус: 4. Почистите корень имбиря. Порежьте его на крупные кусочки. 5. Засып... Ингредиенты: Куриные грудки - 0.5 кг, Лапша Удон - 200 гр, Чеснок (крупные зубчики) - 3 зубч., Имбирь (свежий корень) - 40 гр, Кунжут - 50 гр, Сахар - 50 гр, Соевый соус - 100 мл, Морковь - 100 гр, Молодые кабачки - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый (свежемо...

Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Куриные грудки выложите в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Запекайте при 200 гр. 30 - 40 минут до готовности курицы. По желанию посыпьте курицу кунжутом и мелко порубленной зеленью. Идеа... Ингредиенты: Грудка куриная (филе) - 4 шт, Мед - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Кунжут (для подачи; по желанию), Зелень (для подачи; по желанию)

Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом Картофель очистить, если он молодой, то можно оставить с кожурой. Помыть, обсушить и нарезать клиньями. Разогреть духовку 230-260 С. Сложить картофель в миску. Добавить оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса, паприку, орегано, все хорошо перемешать. На п... Ингредиенты: Батат (сладкий картофель ) - 1 кг, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Паприка сладкая - 1 ч. л., Орегано, Кунжут - 1,5 ч. л., Масло кунжутное (соус) - 1 ч. л., Уксус (рисовый в соус) - 1 ст. л.

Курица в кунжутном соусе Курица в кунжутном соусе Для приготовления блюда возьмём масло растительное и кунжутное, соус соевый, мёд, куриное филе, лук репчатый, белок яйца, перцы разных цветов, соус чили сладкий, кунжут, чеснок, крахмал, зелёный лук. Приготовить соус. Для этого растворить и смешать мёд, сое... Ингредиенты: Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Куриное филе - 2 шт., Лук зелёный - 5 перо, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Перец красный молотый - 1 г, Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Яйца куриные - 1 шт., Кунжут белый - 2 ст. л., Ма...

Сёмга в сливочно-кунжутном соусе Сёмга в сливочно-кунжутном соусе Берём 3 стейка сёмги. Можно купить уже готовые, а можно, как я, нарезать из цельного куска рыбы. Стейки должны быть 2,5 - 3 см толщиной. Можно, конечно, и потоньше, но так вкуснее. Смалываем в кофемолке белый и чёрный кунжут. По окончании кунжут превращает... Ингредиенты: Семга - 1010 г, Сливки - 500 мл, Кунжут (Белый - 60 г, чёрный - 5 г.), Соль (По вкусу)

Сладкий шоколадно-кунжутный соус Сладкий шоколадно-кунжутный соус Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Важно взять свежий, качественный кунжут. Необходимо помнить, что семена кунжута быстро портятся, и от этого приобретают прогорклый вкус и запах. Финики залить горячей водой и оставить на 15 минут. Зат... Ингредиенты: Кунжут - 4 ст. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 1 ст. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Ванилин - 1 щепот., Корица - 0.25 ч. л., Молоко - 4 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад - 20 г, Финик - 7 шт

Сибас с кунжутным соусом Сибас с кунжутным соусом Рыбу посолите, поперчите, уложите на фольгу и смажьте смесью лимонного сока и масла. Рыбу заверните в фольгу и запекайте 35–40 минут при 180 °С. Для соуса кунжутную пасту смешайте с лимонным соком, йогуртом, уксусом, водой, тмином, посолите и поперчите. Чес... Ингредиенты: сибас - 2 штуки, масло оливковое - 4 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, зерна граната - 1 ст. ложка, паста кунжутная - 125 граммов, сок лимонный - 4 ст. ложки, йогурт натуральный - 3 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ч. ложка, тмин - 1/2 ч. ложки, вода ...

Японские баклажаны с кунжутным соусом Японские баклажаны с кунжутным соусом Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте поперек пополам, а затем каждую половинку вдоль на ломтики толщиной 2–2,5 см. Погрузите баклажаны в миску с подсоленной водой на 30 мин., после чего отожмите. Смешайте бульон, соевый соус, сахар и соль в большом сотей... Ингредиенты: 4–5 больших баклажанов, 500 мл куриного или овощного бульона, 1 маленький пучок зеленого лука, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. мелкого сахара, соль

Загрузка