Соте из индейки с рас эль ханутом
![соте из индейки с рас эль ханутом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/101/sote-iz-indeyki-s-ras-el-khanutom.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Индейка - 500 г
- Рас-эль-ханут - 2 столовые ложки
- Цветочный мед - 2 чайные ложки
- Оливковое масло - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Лимон - г
Рецепт приготовления
- Филе индейки нарежьте небольшими кусками.
- В стеклянной банке с герметичной крышкой смешайте соус: 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, рас-эль-ханут, мед, соль по вкусу и оливковое масло.
- Закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
- Индейку поместите в герметичный пластиковый контейнер и залейте маринадом, также закройте крышкой и хорошо потрясите.
- Уберите в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Деревянные шампуры замочите в воде на 10 минут, чтобы они не обуглились.
- Нанизывайте на них индейку, положите деревянные шампуры на форму для запекания так, чтобы мясо оказалось внутри формы и соки стекали в нее и поставьте в разогретую духовку на 20–30 минут.
- Проверяем, проткнув мясо сбоку и смотрим, что из него течет — бульон или сок.
Источник