Соте из цуккини по провански
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Цуккини - 500 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок (средние) - 2 зуб.
- Крошка хлебная (с небольшим верхом) - 1 ст. л.
- Петрушка (измельченная) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Если цуккини молодые, небольшого размера, то просто промойте их и срежьте верхушку и кончик. Если цуккини переросшие то промойте, очистите их от кожицы, разрежьте на части и выньте мягкую сердцевину.
- Бланшируйте цуккини в кипящей подсоленной воде 10-12 минут, пока они не станут чуть менее упругими.
- Выньте цуккини и сразу же опустите в холодную воду, слейте. Нарежьте цуккини вдоль в зависимости от толщины на 4-6 частей, затем нарежьте поперек на куски 2-3 см толщиной. Обсушите бумажным полотенцем.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем цуккини постоянно потряхивая сковороду, чтобы они размягчились и стали золотистыми.
- Добавьте раздавленные и измельченные зубчики чеснока, хлебные крошки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте встряхивая еще 2-3 минуты.
- В конце добавьте рубленную зелень петрушки.
Источник