Сельдь со свёклой и сметанно мандариновой заправкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Горчица - 1 ч. л.
- Лук зелёный - 50 г
- Мандарин свежий - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Свёкла - 80 г
- Сельдь солёная - 200 г
- Соль - 2 г
- Яблоко - 1 шт.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления сельди в сметанно-мандариновом соусе нам понадобится сельдь солёная (филе), яйцо, мандарин, яблоко, варёная свёкла, зелёный лук, сметана, соль. Мандарин очистить от шкурки, дольки поместить в пакет с зипом, с помощью толкушки растолочь мандариновые дольки, чтобы образовался сок. Яблоко почистить, порезать тонкими ломтиками, полить мандариновым соком. Для заправки соединить сметану, горчицу, соль, перец, 2 столовые ложки мандаринового сока. Порезать мелким кубиком сельдь, варёную свёклу, белок, зелёный лук. Соединить свёклу с половиной заправки. Выложить свёклу на дно формы. Сверху выложить ломтики яблока. На яблоко выложить сельдь и полить остальной заправкой. Украсить варёным яичным белком и зелёным луком. Аккуратно снять форму. Если нет специальной формы для выкладывания можно использовать обрезанную пластиковую бутылку или выкладывать всё слоями в салатник. Салат готов!
Источник