Сомик маринованный под соусом васаби
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рыба, сом
- уксус рисовый - белый
- уксус рисовый - красный
- масло - кунжутовое
- масло - оливковое
- соус - соевый сладкий
- соус - ворчестерский
- соус - гранатовый
- паста - васаби
- майонез - проватсаль
- сливки - 20%
- лук - зеленый
- орешки - кедровые
- маринованный - дайкон
- маринованный - имбирь
- лимон - дольки
- зелень: салат и рукола
Рецепт приготовления
- 1. Первым делом готовим маринад для нашего сомика. В миску вливаем около 50 мл. красного рисового уксуса
- 2. Столько же сладкого соевого соуса
- 3. Столько же кунжутового масла
- 4. Столько же белого рисового уксуса
- 5. Около 25 мл. Ворчестеского соуса
- 6. И уж совсем чуть-чуть гранатового соуса. Тщательно взбиваем все венчиком до образования однородной жидкости.
- 7. Вкладываем в маринад предварительно нарезанную и высушенную рыбу. Время маринования от 30 до 60 минут. Я мариновал 1 час. Периодически переворачивая кусочки рыбы.
- 8. Пока рыба маринуется, готовлю соус 1 часть пасты Васаби, 2 части майонеза и 2 части сливок.
- 9. Зеленый лук мелко нарезаем, не реклама - керамическим ножом. Ножи слабость моя - отдельная тема.
- 10. Нарезанный лук добавляем в соус и тщательно взбиваем венчиком до образования однородной массы.
- 11. На тарелку выкладываем листья руколы
- 12. На них листья салата
- 13. Затем укладываем перышки лука
- 14. На них маринованный Дайкон
- 15. Подложка для рыбы готова. Приступаем к приготовлению рыбы. В разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла.
- 16. И жарим рыбу примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
- 17. Жаренные кусочки рыбы выкладываем на подложку из зелени.
- 18.Рыбу щедро посыпаем кедровыми орешками
- 19. Сверху выкладываю маринованный имбирь
- 20. И вот настал черед соуса. Выкладываем приготовленный соус васаби на рыбу.
- 21. Добавляем штрих - тонкие ломтики лимона
- 22. Финишный аккорд - перышки лука. Блюдо готово. Но еще пока не к употреблению, хотя можно. Но лучше выдержать его минут 30 и вот, тогда то и приступать к получению удовольствия и наслаждению в поглощении нежнейшего рыбного блюда.
- 23. Мне не было скучно на кухне, у меня была все время рядом кошечка моя. Она первой оценила вкусовые качества сома. А потом сытая и довольная спала на стуле пока я продолжал готовить...
Источник