Салат русалочка с васаби майонезом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1. майонез провансаль от тм слобода - 2 ст.л.
- 2. гребешок морской (мороженный) - 100 гр
- 3. перец болгарский красный (средний) - 1/2 шт.
- 4. огурец - 1 шт.
- 5. сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт.
- 6. салат (листья) - 1 шт.
- 7. соевый соус - 3 ст.л.
- 8. масло оливковое - 1 ст.л.
- 9. васаби - 1 ч.л.
- 10. уксус рисовый - 1 ч.л.
- 11. петрушка
Рецепт приготовления
- Замороженному гребешку даём разморозиться самостоятельно.
- Можно брать кроме гребешка мидии, креветки, осьминожки или порезанный кальмар.
- Заливаем размороженный гребешок маринадом из соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла и сока лимона и отставляем на 15 минут мариноваться.
- Берём овощи и зелень, моем, чистим. Огурец, болгарский перец и сельдерей нарезаем тонкими полосками. Также мелко режем петрушку (можно брать любую зелень по желанию).
- Маринованный гребешок слегка обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на сковороде-гриль. Если у вас крупный гребешок, то порежьте его на кубики со стороной около 1,5 см.
- Берём бокалы для сервировки. На дно кладём порванные или порезанные листья салата.
- Далее кладём перемешанные с зеленью овощи.
- Готовим васаби-майонез.
- Для этого берём майонез "Провансаль" от ТМ "Слобода".
- К майонезу добавляем 1 ст. ложку соевого соуса, рисовый уксус и васаби. Всё перемешиваем вилкой.
- Сверху овощей в бокалы кладём по 1,5 ст. ложки васаби-майонеза.
- Готовый гребешок нанизываем на шпажки и кладём сверху майонеза на бокалы.
- Закуску подаём сразу или слегка охлаждённой.
Источник