Язык запечённый в сметане с хреном
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый - 3 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Свиной язык - 450 г
- Сметана - 300 г
- Соль - 1 щепотка
- Сыр твёрдый - 150 г
- Хрен столовый - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Язык свиной, хрен столовый, сметана жирностью 20%, сыр, немного соли и 1 луковица для варки языка и ещё 2 для запекания — это всё, что нам потребуется для приготовления этого блюда. В чашу мультиварки-скороварки влить немного воды, положить целую луковицу и мытый язык. Выставить режим скороварки «холодец» и время 30 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, язык готов. Бульон вылить, а лук выбросить. Язык выложить для остывания. Когда язык остынет, снять с него шкурку, нарезать на ломтики и выложить в порционные формы. Оставшийся лук нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и добавить немного чёрного перца. Выложить немного жареного лука в каждую форму поверх языка. Сметану смешать с хреном и 1 щепоткой соли и выложить на язык. Присыпать тёртым сыром и поставить запекаться в духовку при 200°С на 20 минут. Через 20 минут блюдо готово. Язык получается нежный и очень вкусный. Подавайте блюдо горячим. Из указанного количества продуктов выходит 4 порционные формы.
Источник