53 рецепта
Сом в сметане
Сом в сметане Рецепт сома в сметане я заучила ещё в студенческие годы. Сом в сметане был для нас праздником живота! И мы готовили его традиционно по завершению сессии. По-немногу отхватывал каждый приглашённый гость. И сейчас готовила, фотографировала и вспоминала эти уд... Ингредиенты: Сом 1,5-2 Килограмма, Сметана 400 Грамм, Грибы 200 Грамм (Любые.), Твёрдый сыр 200 Грамм, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу
Фаршированный сом со сметаной Подготавливаем продукты. Рыбу чистим и хорошо промываем водой. Рис отвариваем до полуготовности. Нарезаем лук и морковь. Мелко нарезаем чеснок и зелень. В чашку выкладываем нарезанные овощи, чеснок и зелень. Добавляем 1 ст. л. сметаны. Солим. Хорошо перемеш... Ингредиенты: рыба - 400 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сметана 20% «Домик в деревне» - 3 ст. л., рис пропаренный и дикий смесь - 100 г, вода - стакана, зелень - 2 веточки, растительное масло рафинированное - 1 ст. л.
Сом в сметане Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле... До золотистого цвета. Филе сома нерезать порционными кусочками. Посыпать специями, солью. Обжарить на подсолнечном масле до полуготовноси. Залить сметаной и тушить до готовности. Ингредиенты: Рыба (сом, филе) - 500 г, Сметана - 150 г, Лук репчатый - 200 г, Масло подсолнечное - 30 мл, Специи, Соль, Зелень
Рис с сомом в сметане Подготавливаем продукты. Очищаем и хорошо промываем рыбу. В кастрюлю наливаем 3 стакана воды. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Доводим до кипения. В кипящую воду кладем 1 пакетик риса. Отвариваем до готовности. Пока варится рис. Нарезаем рыбу на куски. В чашку вык... Ингредиенты: Сметана (15% жирности) - 150 г, Рыба (вес очищенной рыбы (сом) - 500 г, Лук зеленый - 1 пуч., Соль - 1,5 ч. л., Вода - 900 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Лист лавровый - 1 шт
Налим (сом) в сметане У нас в Байкале водится замечательная рыба семейства тресковых - налим. Он очень похож на сома, только у него не усики, а бородка :). Почему берем налимчика весом в 2 кг? Потому что во-первых: он молоденький и нежный,а во-вторых: половину рыбины составляет ... Ингредиенты: налим (сом)- 2 кг, сметана - 250 гр, лук - 1 шт. (большая или 2 шт. средних), морковь - 1 шт. (большая или 2 шт. средних), соль, перец черный - по-вкусу, мука - 1 ст., растительное масло - 3 ст.ложки, сливочное масло - 3 ст.ложки.
Паприкаш из сома Паприкаш из сома получается ничем не хуже мясного, а для любителей рыбы может даже лучше. Насыщенная специями подлива делает стейки сома невероятно мягкими, буквально тающими во рту. Таким же образом можно, конечно же, приготовить и любую другую рыбу, однак... Ингредиенты: Сом 700 Грамм, Помидор 250 Грамм, Луковица 2-3 Штук, Перец сладкий 2-3 Штук, Чеснок 1-3 Зубчиков, Сметана 200 Грамм, Мука 2 Ст. ложки, Сало 50 Грамм, Молотая паприка 3 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Тмин 1 Щепотка
Жареный сом Смотрите, как приготовить жареного сома в домашних условиях. Рыбу следует внимательно и тщательно очистить, удалив лишние плавнички и чешуи. Далее рыба маринуется в смеси из специй, лимонного сока, имбиря и чеснока. Вместе с сомом я готовлю картофель. Учиты... Ингредиенты: Сом 1,4 Килограмма, Лимон 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Орегано 1 Щепотка, Имбирь По вкусу (3 см), Соль и перец По вкусу, Сметана 3 Ст. ложки, Сухари панировочные По вкусу, Картофель 10 Штук, Масло растительное По вкусу, Специи По вкусу
Сом, запеченный в духовке (простой рецепт) По окончанию приготовления рыбке нужно дать отдохнуть. Подавать можно с любым овощным гарниром или соусом. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь! Для того, чтобы приготовить сома, запеченного в духовке, необходимо отрубить у него голову и достать внутренности.... Ингредиенты: Сом 2-3 Килограмм, Горчица, соевый соус по 1 Ст. ложка, Сметана или майонез 2 Ст. ложки, Лимон 2 Штуки, Соль, перец По вкусу, Овощи, зелень По вкусу (Для подачи)
Котлеты из сома со сметанным соусом с луком Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавьте соль и хорошо перемешайте. Из полученной котлетной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до зол... Ингредиенты: филе сома - 400 граммов, хлеб пшеничный - 80 граммов, молоко - 4 ст. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, соус сметанный - 1 стакан
Жареный сом с имбирно-чесночным соусом Рыбу хорошо помыть, выпотрошить если это необходимо и нарезать порционными кусочками. Добавить к нему: соль, перец, тмин. Хорошо перемешать. Запанировать рыбу в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. Пока жарится рыба, приступим к соусу. ... Ингредиенты: сметана - 4 ст. л., имбирь - 1 ч. л., перец чили - по вкусу, мед жидкий - 1 ч. л., чеснок - 1 зубчик, зелень рубленая - 2 ст. л., лимонный сок - ч. л., соль - по вкусу, соль - по вкусу, тмин - ч. л., растительное масло для жарки - по вкусу, мука - 2 ст. л.,...