Пряный цыпленок в сметане запеченный в рукаве
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Курица (цыпленок-корнишон) - 1000 гр
- Сметана (10%) - 180 гр
- Соль - 1 чайн.л.
- Специи сухие (орегано, тимьян, тмин) - 1 чайн.л.
- Болгарский перец (смесь сушеных перцев) - 30 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Простой и демократичный набор продуктов.
- Цыпленка хорошо промываем, вынимаем все изнутри, просушиваем бумажными салфетками. Специи растираем в мисочке с солью. Натираем этой смесью цыпленка с обеих сторон.
- Смазываем с лицевой стороны половиной сметаны.
- Затем присыпаем столовой ложкой сушеных перцев.
- Укладываем в рукав для запекания. Смазываем внутреннюю часть остальной сметаной, присыпаем перцами, рукав завязываем. Кладем в форму для запекания и убираем в холодильник.
- За сорок-пятьдесят минут до обеда вынимаем нашего цыпленка из холодильника, прокалываем несколько дырочек в верней части рукава и ставим в нагретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Если у вас большая курица-то время запекания увеличьте на полчаса. Получаем вот такое румяное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!
Источник