Солёный кижуч с брусникой и укропом
Время приготовления: 2170 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Брусника - 100 г
- Кижуч - 400 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль морская - 2 ст. л.
- Укроп свежий - 5 веточка
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: филе кижуча на коже, морскую соль, сахар, укроп, лавровый лист и бруснику. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Поместите рыбу кожей вниз в стеклянную или керамическую посуду. Посыпьте солью, сахаром и разломанным на кусочки лавровым листом. Ягоды раздавите в ступке, перемешайте с измельчённым укропом и выложите на рыбу. Накройте посуду с кижучем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 36-48 часов. Время зависит от желаемой степени посола рыбы, я, например, считаю, что через 36 часов рыба уже готова. Наш солёный кижуч готов! Используйте его для приготовления бутербродов, холодных закусок или в качестве начинки для блинчиков. Солёный кижуч прекрасно сочетается с чёрным хлебом и картофельными финскими лепёшками. Приятной дегустации!
Источник