Солёный кижуч в оливковом масле
Время приготовления: 2900 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Кижуч - 650 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль морская - 1.5 ст. л.
- Укроп сухой - 1 ст. л.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты для первого этапа: филе кижуча, соль, сахар, лавровый лист и сушёный укроп. Удалите кожу острым ножом и нарежьте филе на кусочки, размером около 2х2 см. Добавьте соль, сахар, специи и перемешайте. Лавровый лист можно разломать на кусочки, но если вам не нравится выбирать их из готового блюда, можно оставить целыми. Отправьте рыбу в холодильник на 24 часа. Для второго этапа подготовьте оливковое масло, лук и маринованные каперсы (можно заменить зелёными оливками). У меня было очень насыщенное масло первого отжима, поэтому 1/3 часть его я заменила на рафинированное оливковое, чтобы вкус рыбы не перебивался. Когда рыба просолится, удалите лавровый лист, добавьте каперсы и оливковое масло. Перемешайте и уберите в холодильник (на самую тёплую полку) ещё на 24 часа. Перед подачей добавьте тонкие полукольца репчатого лука. Перемешайте и наша закуска из кижуча в оливковом масле готова. Блюдо отлично подходит для бутербродов, а также под горячительные напитки и отварной картофель. Приятного аппетита!
Источник