Буррито с наггетсами золотой петушок
Ингредиенты
- для тортильи:
- мука - 250 гр.
- соль - 1 щеп
- разрыхлитель - 1 пакетик (12гр)
- растительное масло - 3 ст.л.
- вода (теплая) - 150 гр.
- для гуакамоле:
- авокадо - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 4 зуб
- соль
- перец - .
- для буррито:
- тортильи
- гуакомоле
- наггетсы золотой петушок
- сыр
- оливки.
Рецепт приготовления
- Нежный вкус наггетсов "Золотой петушок", отлично гармонирует в этом мексиканском блюде, я хочу вам рассказать как это можно сделать в обычных домашних условиях.
- Начну с "Тортилья". Это - круглая национальная, мексиканская лепешка.
- Я смешала все сухие ингредиенты, добавила масло, постепенно добавила воду и замесила тесто.
- Тесто не должно липнуть к рукам.
- Накрыла тесто полотенцем и оставила на 20 минут.
- Готовое тесто разделила на 10 частей. Каждую часть раскатала в тонкий диск. Обжаривала на сухой сковороде, на среднем огне.
- Затем я сделала "Гуакамоле" - Это густой мексиканский соус.
- Авокадо очистила, и натерла на мелкой терке.
- Добавила измельченный чеснок, мелко нарезанный помидор, сок лимона, посолила, поперчила, и тщательно все перемешала.
- Затем я нарезала на полосочки наггетсы "Золотой петушок".
- И обжарила нарезанные наггетсы на масле со всех сторон.
- Теперь собираем Буррито - Это мексиканское блюдо состоящее из тортильи в которую завернута разнообразная начинка.
- Свой буррито я сделала сама.
- На тортилью поместила гуакомоле, натертый сыр, нарезанные оливки, и жаренные наггетсы.
- Попробуйте приготовить обязательно!!! Я уверенна что вам всем понравится!!!
Источник