Пшенная каша на гарнир с наггетсами из мяса цыплёнка золотой петушок
Ингредиенты
- пшено-1 ст.
- морковь средняя-1 шт.
- лук репчатый - 1средняя луковица
- вода или куриный бульон-3 ст.
- сладкий болгарский перец- 1 штучка
- соль
- перец
- 1 упаковка наггетсов из мяса цыплёнка золотой петушок -)
Рецепт приготовления
- 1. Нам всего лишь понадобится: пшено, морковь, лук, сладкий перец, ну и наггетсы;-)
- 2. пшено тщательно промываем и оставляем в воде (пусть поплещется )
- 3. а тем временем чистим лук и морковь. Лук режем, морковь натираем на тёрке и обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла до полуготовности
- 4. С пшена сливаем воду и высыпаем к овощам
- 5. туда же вливаем воду(но думаю лучше будет куриный бульончик)
- 6. даём закипеть, солим и добавляем любимые травки. Огонь уменьшаем и варим до готовности на маленьком огне под крышкой( у меня вышло минут 15-20)
- 7. А тем временем вырезаем из перца "части цыплёночка": гребешок, клювик, крылышки......а остатки я положила в кашу(почти тогда, когда она была уже гоова, но можно и раньше)
- 8. также пока варилась кашка, наггетсы выкладываем на противень и запекаем при 200гр в духовке (минут 8 у меня на это ушло)
- 9. всё готово, собираем цыплёнка)))
- 10. Каша очень вкусная получилась ;-)
- 11. Наггетсы нам тоже очень понравились! угощайтесь! приятного аппетита!5.04.543807930892321.023krolya06 декабря 2012, 17:52241692723Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Пшенная каша несладкаяУчаствует в конкурсе: Конкурс «Рецепты Золотой Кухни»
Источник