Золотой завтрак

507 рецептов

Завтрак "Витаминный" Завтрак "Витаминный" ... прорастить бобовые - я проращивала 3 суток, можно всего 1 сутки. Лучше брать пшеницу или рожь, но где их найдешь, брала, что было под рукой. Измельчить в мясорубке или кофемолке Сухофрукты помыть и курагу нарезать на кубики, изюм я брала черный и зелены... Ингредиенты: Миндаль - 5 шт, Орехи грецкие - 2 шт, Изюм - 1 горст., Курага - 5 шт, Нут - 1 горст., Бобы (соевые ) - 1 горст., Фасоль (красная+золотая, по) - 1 горст., Мед - 2 ч. л.

Глазунья из духовки "Завтрак на даче" Глазунья из духовки "Завтрак на даче" Лук режем мелко. Огурец натираем на тёрке. Если кого-то смущает огурец, то замените его на кабачок. Колбасу режем тоже мелким кубиком, можно взять другое мясо: курицу, говядину, свинину... Рис отвариваем параллельно, следуя инструкции на упаковке. Варится о... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Огурец (свежий, можно заменить на кабачок) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Колбаса (Докторская, можно любое мясо) - 2 ломт., Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст. л., Укроп - 2 веточ.

Айвовый джем "Золотое яблоко Афродиты" Айвовый джем "Золотое яблоко Афродиты" Айву необходимо очистить от кожицы и сердцевинок. Очистки не выбрасываем, а складываем в кастрюлю и заливаем 2 ст. воды. Ставим на огонь и провариваем 20 мин. Это необходимо для того, чтобы извлечь пектин, который содержится в кожице и сердцевинках. Айву на... Ингредиенты: Айва (очищенная от кожицы и сердцевины) - 1,3 кг, Сахар - 650 г, Лимон (сок) - 1 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Зелень (зеленых листочков пеларгонии душистой) - 5 шт, Гвоздика (молотая) - 1 ч. л.

Золотая запеканка для наших золотых Золотая запеканка для наших золотых Хочу сразу сказать, что указанного хватит на 4 детские или 2 взрослые порции. Берём пшено золотое в пакетиках от "Мистраль" и варим согласно инструкции на упаковке. Кладём в воду, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Достаём вилк... Ингредиенты: Творог (5%) - 200 г, Тыква - 150 г, Сливки (20%) - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Клюква (вяленая) - 50 г, Сахар (или по вкусу) - 1 ст. л., Сахарная пудра (по вкусу), Мед (по желанию), Соль - 1/2 ч. л.

Французские картофельные булочки на завтрак Французские картофельные булочки на завтрак В 40 мл теплой воды развести дрожжи. Дать постоять буквально 5 мин. Приготовили за это время нужные продукты. В дрожжи ввести 80 мл воды, яйцо, муку, соль, сахар - перемешать. Добавить картофельное пюре и растопленное сливочное масло. Замесить. Получим од... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (сухих) - 7 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Пюре картофельное - 120 г, Масло сливочное (+15 г для глазировки) - 20 г, Вода - 120 мл, Масло растительное - 1 ч. л.

Солнышко на завтрак с наггетсами " золотой петушок" Солнышко на завтрак с наггетсами " золотой петушок" 1. Выкладываем наггетсы на противень (сковородку, форму для запекания ) и ставим в духовку при t= 200 °С на 8-10 мин., ( не забываем за это время их перевернуть ) 2. Пока наши маленькие " Золотые петушки " греются в духовке, готовим остальные прод... Ингредиенты: 1-2 морковки, средняя луковица, 300-400 гр. тыквы, наггетсы золотой петушок

Блинчики на завтрак Блинчики на завтрак Блинчики на завтрак сулят сытное и сладкое начало дня. Готовить блинчики совсем несложно, просто надо чаще практиковаться. Замешиваем тесто из муки, яйца, молока, кипяченой воды. Добавляем соль и сахар по вкусу. Разогреваем сковороду, хорошенько смазываем е... Ингредиенты: Мука 2,5 Стакана, Молоко 1,5 Стакана, Яйцо 1 Штука, Соль - По вкусу, Вода кипяченая охлажденная 1,5 Стакана, Масло растительное 2 Ст. ложки

Яйцо в золотой рубашке с пюре из авокадо Яйцо в золотой рубашке с пюре из авокадо Авокадо, сливки (не лейте все сливки сразу), соль и перец измельчаем в блендере до состояния пюре. Варим яйца пашот. Вскипятить воду, посолить, добавить немного уксуса, затем аккуратно из пиалы выпустить яйцо в воду и варим 1-1,5 минуты. Вынимаем и переклад... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 штук, Авокадо - 1 штука, Сливки 20%-ные - 50 г, Панировочные сухари - 150 г, Пшеничная мука - 100 г, Оливковое масло - 1 стакан, Тертый сыр пармезан - 30 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Запечённый перец с золотым пшеном Запечённый перец с золотым пшеном Шампиньоны нарезаю достаточно мелко. Добавляю к грибам мелко нарезанный лук, 2 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубочек мелко нарезанного чеснока, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на минут... Ингредиенты: Шампиньоны - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Уксус (винный) - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Перец болгарский - 3 шт, Вода (при запекании) - 0,5 стак., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Укроп - 0,5 пуч., Листья салата|Салат (для...

Батон пшенный "Золотой" Батон пшенный "Золотой" Пшено хорошо промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком в соотношении примерно 1:4. Варить на умеренном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока крупа не впитает всю жидкость. Снять с огня, прикрыть крышкой и ... Ингредиенты: Пшено - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 200 мл, Сахар - 5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло кукурузное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Куркума - 1 щепот., Кунжут, Масло растительное, Мука пшеничная|Мука

Загрузка