Баклажаны соленые

1037 рецептов

Баклажаны соленые Баклажаны соленые Итак, рассказываю, как приготовить "Баклажаны соленые". На самом деле все очень легко и просто. Но для этого рецепта нужно выбирать мелкие и не перезревшие баклажаны, чтобы они по высоте были не выше литровой банки. Очень удобно их солить в банках... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Чеснок 25 Грамм, Лавровый лист 2 Штуки, Соль 20 Грамм, Вода 500 Миллилитров

Баклажаны соленые фаршированные Баклажаны соленые фаршированные Баклажаны хороши не только жареные, но и в виде заготовки. Вы можете сами выбирать овощи, которыми будете фаршировать их. Для приготовления баклажанов, фаршированных соленых, нам понадобятся небольшие, упругие баклажаны, парочка стручков горького перца, кор... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Капуста 200 Грамм, Морковь 100 Грамм, Петрушка 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Перец горький 1 Штука, Сельдерей 30 Грамм, Укроп 0,5 Штуки, Соль 3 Ст. ложки, Вода 2 Литра

Баклажаны соленые с чесноком на зиму Баклажаны соленые с чесноком на зиму Баклажаны хорошо помыть и обрезать кончики с двух сторон. В большую кастрюлю для бланширования вылить воду, добавить соль, довести до кипения и опустить в воду баклажаны в дуршлаге - так их легче будет потом вынимать. Держать баклажаны в кипящей воде до пят... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Чеснок (1-2 головки) - 20 зубч., Петрушка (пучок, можно заменить пучком сельдерея) - 50 гр, Соль - 5 стол.л., Перец горошком - по вкусу, Сельдерей (Один пучок) - по вкусу, Вода - 3 л, Соль - 1 стол.л., Перец горошком - 15 шт., Лавровый лис...

Баклажаны соленые на зиму Баклажаны соленые на зиму Солёные баклажаны на зиму готовлю в сезон закаток всегда. Я - не большой любитель добавлять уксус при консервировании, поэтому стараюсь искать варианты, в которых уксуса нет. Зимой солёные баклажаны очень вкусно кушать, полив более полезным, чем уксус, лимо... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Соль - 3 ст.л. ( приблизительно), Зелень - 100 г, Чеснок - 10 зубчиков, Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый горошком - 5 шт.

Баклажаны соленые Баклажаны соленые 1. Готовим рассол. Кипятим воду с солью, уксусом и приправами. 2. Баклажаны нарезаем кольцами. Если маленькие , можно не чистить, крупные почистим. 3. В кипящий рассол бросаем дольки баклажан и кипятим 10 мин. 4. Укладываем баклажаны в банки слоями и пересы... Ингредиенты: вода — 1,5 л, соль — 4 ст.л, уксус 9% — 1 ст, укроп — пучок, лавровый лист — 3 шт, перец горошком — 10 шт, баклажаны — 1 кг, подсолнечное масло — 1\4 ст, чеснок — 200 гр

Баклажаны соленые фаршированные овощами Баклажаны соленые фаршированные овощами Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что такие баклажаны в домашних условиях можно сделать в качестве заготовки на зиму. Для этого просто необходимо разложить их по чистым банкам, залить предварительно кипяченым маринадом, добавить немного растительного... Ингредиенты: Баклажаны 2 Килограмма, Морковь 500 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Зелень 1 Пучок, Соль 2 Ст. ложки

Баклажаны соленые с морковкой Баклажаны соленые с морковкой Этот простой рецепт баклажанов соленых с морковкой - отличный способ разнообразить овощной рацион! Эти баклажаны можно подавать как отдельно в качестве ужина или обеда, так и в качестве гарнира к мясу. Вкусно, оригинально, и готовится просто. Рассказываю! 1... Ингредиенты: Баклажан 3 Штуки, Морковь 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Зелень По вкусу, Вода 1 Литр, Соль 2 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки, Масло растительное По вкусу

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Баклажаны — готовим впрок Баклажаны — готовим впрок К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо... Ингредиенты: баклажаны - 3500 г, морковь - 1700 г, лук репчатый - 700 г, растительное масло - 30 г, вода - 2 л, перец черный горошком - 1 ч. л., соль - 4 ст. л.

Баклажаны соленые Баклажаны соленые Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь. Жидкость слить, баклажаны обжарить в масле. Каждый кружок разрезать на 2 или 4 части, сложить в банки, пересыпая кольцами лука. Поставить в микроволновую печь на 2 -3 мин. (0, 5 л ... Ингредиенты: Баклажан, Лук репчатый, Масло растительное, Соль

Загрузка