Соленые баклажаны квашеные

36 рецептов

Соленые баклажаны (квашеные) Соленые баклажаны (квашеные) У нас так, как предложила Марина тоже готовят, очень вкусно, но для длительного хранения этот рецепт не подходит.Быстро перекисают баклажаны. Поэтому я вам предложу еще один вариант, не менее вкусный и для длительного хранения. Баклажаны отварите в крепко ... Ингредиенты: баклажаны-количество любое ( у меня 3 кг.), перец болгарский-2 шт., зелень сельдерея( если у вас нет петрушка, базилик), чеснок 10 зубков, соль, маринад: вода 0,5л, специи: перец гор. черн., перец гор. душист., лавр. лист-5лист., гвоздика-5бутон., маринада ...

Соленые баклажаны с чесноком, морковью и пастернаком Соленые баклажаны с чесноком, морковью и пастернаком Подготовить баклажаны: помыть, удалить хвостики. Баклажаны должны быть не крупные, чтобы могли поместиться в 3-х литровый баллон и, по-возможности, с небольшим количеством семян. Отварить баклажаны в хорошо подсоленной воде 10-15 минут. Насколько я помню, в... Ингредиенты: вода - 5 л, соль крупного помола - 300 г, перец душистый - 5 шт., перец горошком - 5 шт., гвоздика - 7 шт., лавровый лист - 3 шт., подсолнечное масло - 2 ст. л., чеснок - 300 г, морковь - 300 г, пастернак - 150 г, баклажаны - 5 кг

Соленые баклажаны на зиму Соленые баклажаны на зиму Как видите, это, конечно же, не классический рецепт соленых баклажанов на зиму, но мне с такой послойной начинкой нравится даже больше! Ведь обычная квашенная или соленая капуста всегда зимой приедается, а баклажаны придают непередаваемо интересный оттенок ... Ингредиенты: Баклажаны 6 Штук, Капуста 1 Штука, Перец болгарский 3 Штуки, Петрушка 200 Грамм, Морковь 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Баклажаны — готовим впрок Баклажаны — готовим впрок К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо... Ингредиенты: баклажаны - 3500 г, морковь - 1700 г, лук репчатый - 700 г, растительное масло - 30 г, вода - 2 л, перец черный горошком - 1 ч. л., соль - 4 ст. л.

Квашеные баклажаны Квашеные баклажаны Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Проварить баклажаны в воде, в которую всыпают 30гр. соли на 1 литр воды. Варят баклажаны до полуготовности минут 30 - 40 (тупой конец спички при небольшом усилии должен протыкать их). Вынут из кастрюл... Ингредиенты: баклажаны - 5 кг, капуста - 4 кг, морковка - 2 кг, болгарский перец - 1 кг, чеснок - 0,5 кг, листовой сельдерей - 1 большой пучок, соль по вкусу.

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Баклажаны вымыть , отрезать кончики и разрезать вдоль по краю (не до конца). Сварить их в солёной воде,до мягкости и положить под пресс на 2-3 часа. Натёртую морковь обжарить в масле и добавить в неё мелко порезанный чеснок. Нафаршировать баклажаны (можно д... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, морковь - 3 шт., чеснок - 1 головка, масло растительное - 2 ст., соль

Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут. Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поста... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Тыква - 1 стакан в натертом виде, Лук репчатый - 1 шт. (крупный), Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу), Перец горький - 1 стручок, Зелень сельдерея - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 1 столовая ложка с горкой, Сахар - 1 столовая лож...

Баклажаны по-гречески на зиму Баклажаны по-гречески на зиму Как-то были мы в гостях у греков, и на столе, помимо огромного количества мясных блюд, была закуска из баклажанов. Я было удивилась, подумала, что греки делают заготовки на зиму, но все оказалось проще, это блюдо было "на покушать сейчас". Скажу вам, что ба... Ингредиенты: Баклажаны - 1,5 кг, Морковь - 500 г, Перец болгарский - 200 г, Чеснок - 4 зубка, Подсолнечное масло - 3 ст.л., Петрушка - 40 г, Перец чили - 1 шт., Сок лимона - 1 ст.л.

Баклажаны квашеные с зеленью Баклажаны квашеные с зеленью Небольшие или средние баклажаны помыть, срезать хвостики. Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы баклажаны туго прокалывались спичкой. Главное не переварить! Баклажаны сложить в 1-2 слоя компактно на доску, сверху положить другую доску и оставить под гне... Ингредиенты: 3 кг. баклажан, 1,5-2 пучка петрушки, 1 пучок укропа, 3-4 головки чеснока, горький перец, молотый черный перец, рассол: на 1л. воды, 1 ст.л. соли

Загрузка