Солeная квашеная репа
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Репа
- Морковь
- Перец красный жгучий
- Вода - 10 л
- Соль - 2 стак.
Рецепт приготовления
- Репу и морковь берeм в равном количестве. Тщательно моем. Обрезаем хвостики. Репу НЕ чистим. Если репа крупная - режем пополам или даже вчетверо. Морковь очищаем. Готовим рассол: кипятим 10 литров воды, засыпаем 2 стакана соли. Даeм остыть. Затем укладываем репу и морковь рядами в бочке или в другой подходящей eмкости, между слоями кладeм перчик. Заливаем остывшим рассолом - он должен полностью покрывать овощи. Когда репа начнeт всплывать, сверху нужно положить груз, но не очень тяжeлый - лишь бы репка была под рассолом. Оставляем в тeмном, прохладном месте на 45 дней. Репка готова. Можно разложить и хранить в банках или в той же eмкости, но обязательно в рассоле. Перед приготовлением репу обмыть водой, очистить, и нарезать вместе с морковью соломкой.
Источник