Похожие рецепты
Репа под соусом бешамельИнгредиенты: Картофель - 1 килограмм (лучше мелкую), Редис - пол кило, Сельдерей корневой - четверть небольшого клубня (можно стеблевой), Лук - пол кило мелкого плюс 1 крупная, Яблоко кислое - 1 шт (у меня 2 мелких), Капуста - половина небольшоко качана, Чеснок - 1 головка, Гвоздика - 3 бутона, Грибы сухие - 50 грамм (лучше белые), Пармезан - 100 грамм, Крупная нейодированная соль - по вкусуЕсть такой прием готовки. Мы варим или тушим мясо с овощами, а затем практически в конце приготовления - убираем эти овощи и закладыаем новые. Таким образом мясо и бульон получает все "вкусности" от овощей, а те овощи, которые закладываются во второй раз не...
Салат репа по старорусскиИнгредиенты: Репа (средняя) - 1 шт, Лук красный (средний) - 1 шт, Яблоко (еисло-сладкое) - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Соль (морская) - 1 ч. л., Масло кунжутное - 50 млОдна репа среднего размера. Хорошо её моем. Очищаем и мелко её нарезаем. Заливаем нарезанную репу холодной водой, добавляем 1/2 ч. л. соли и оставляем на 15-20 минут. Очищаем и мелко нарезаем одну среднюю луковицу. Выжимаем сок из половинки лимона, посыпаем...
Фаршированная репа на десертИнгредиенты: репа - 3 шт., сахарный песок - 2 ст.л., изюм - горсть., сметана - 2 ст.л., брусника - 1 ст.л., корица - 1/2 ч.л.Репки (в идеале большие, но у меня махонькие, грамм по сто) почистить и отварить до мягкости (примерно 20 минут). Вынуть серединку острым ножом. Мякоть порезать на маленькие кусочки, соединить с изюмом и 1 столовой ложкой сахара. Полученной массой нафарширо...
Засахаренные морковь и репаИнгредиенты: 5 морковок, 5 репок, соль, 4 ст. л. коричневого сахара, масло сливочное – 60 г, 2 ч. л. порошка имбиряМорковь и репу очистить, нарезать ломтиками. Поместить в кастрюлю, посолить и поперчить. Залить водой, довести до кипения и варить 20 мин. Воду слить, овощи обсушить. Масло растопить в кастрюле, добавить сахар и имбирь, затем морковь и репу, хорошо перемеша...