Квашеная репа и морковь

35 рецептов

Квашеная репа Квашеная репа Репа имеет многовековую историю, и первые упоминания о ней относятся к Древнему Египту и Древней Греции. На Руси и в Европе репа стала популярна только в средние века. Репа занимала такое же место в питании людей, как сейчас занимает картофель. На Руси репа... Ингредиенты: репа и морковь в равных количествах По вкусу, красный жгучий перец По вкусу, воды 10 Литров, соли 2 Стакана

Квашеная репа и морковь Квашеная репа и морковь Репу хорошо промыть под проточной водой, щеткой. Морковь очистить. Репу разрезать на 4 части, морковь пополам вдоль. Чеснок на половинки. Закипятить воду и растворить в ней соль, затем остудив воду до 40°C. Корнеплоды переложить в глубокую посуду слоями, за... Ингредиенты: репа и морковь по - 1.5 кг, чеснок - 2 гол., соль - 0.5 ст., вода - 5 л

Солeная (квашеная) репа Солeная (квашеная) репа Репу и морковь берeм в равном количестве. Тщательно моем. Обрезаем хвостики. Репу НЕ чистим. Если репа крупная - режем пополам или даже вчетверо. Морковь очищаем. Готовим рассол: кипятим 10 литров воды, засыпаем 2 стакана соли. Даeм остыть. Затем укладываем... Ингредиенты: Репа, Морковь, Перец красный жгучий, Вода - 10 л, Соль - 2 стак.

Постные щи из квашеной капусты Постные щи из квашеной капусты Честно признаюсь, у меня не было репы на момент приготовления, но я прекрасно обошлась и без нее. Возьмем овощи: морковку, репу и корень петрушки, обмоем, и очистим. Порежем овощи мелкими кубиками. То же самое проделаем с луком. На разогретой сковороде с ра... Ингредиенты: Капуста квашеная - 700 гр, Мак пищевой (кондитерского) - 3 стол.л., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Репа - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Укроп (свежий) - 1, Чеснок - 2 зубч., Мука - 1 стол.л., Перец горошком - 8 шт., Соль - по вкусу

Бабушкины щи из квашеной капусты с горохом Бабушкины щи из квашеной капусты с горохом Мясо, симпатичный кусочек с косточкой и жирком (лучше всего - грудинка), в моем случае - свинина, ставим варить. Снимаем пенку, солим и варим мин 30 на очень медленном огне. Горох промыть. Через полчаса после закипания мяса забрасываем горох.И пусть себе ва... Ингредиенты: вода - 2 л, мясо на косточке - 600, капуста квашеная - 600 г, горох колотый - 100 г, соль - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., масло подсолнечное - 3 ст. л.

Щи с репой Щи с репой 1. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне. 2. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо (в данном случае в рецепте приготовления щей с репой используется говядина, но вы можете взять также и другое мясо по ... Ингредиенты: Мясо 300 Грамм, Луковица 2 Штуки, Морковь 1-2 Штук, Репа 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Квашеная капуста 500 Грамм, Чеснок 1-3 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка, Перец 1 Щепотка, Лавровый лист 1-2 Штук, Растительное масло 2 Ст. ложки

Постные щи из квашеной капусты с грибами Постные щи из квашеной капусты с грибами Белые грибы залейте 2 л теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. Разо... Ингредиенты: 50 г сухих белых грибов, 700 г квашеной капусты, 2 средние репки, 2 большие луковицы, 1 большая морковка, 3 зубчика чеснока, по 1 небольшому пучку укропа и петрушки, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец

Княжеские щи с квашеной капустой в мультиварке Княжеские щи с квашеной капустой в мультиварке Сначала свинину на ребрышках необходимо хорошо промыть, чтобы избежать попадания в бульон осколков костей, которые могут образоваться в процессе рубки мяса. Затем мясную «ленту» разрезать поперек на порционные кусочки. Перед тем, как заложить мясо в мультив... Ингредиенты: 500 г свинины на ребрышках, 200 г желтой репы, 200 г капусты домашнего квашения, 2 зубчика чеснока, 3 клубня среднего размера картофеля, 1 крупная морковь, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. томатной пасты, зелень укропа - для ...

Быстромаринованные овощи Быстромаринованные овощи Перец порезать на полоски. Огурец , редис , репу , морковь и капусту порезать очень тонко. Имбирь измельчить. Все овощи и имбирь сложить в большую миску (с крышкой) и засыпать сахаром. Дать постоять 5 минут. Тем временем подготовить маринад . Все ингредиент... Ингредиенты: перец болгарский красный - 2 шт., огурцы - 2 шт., редиска - 1 шт., репа белая - 2 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - шт., имбирь корень - шт., кунжут - 1 ст. л., сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан, рисовый уксус - 1 стакан, винный уксус - 1 стакан,...

Постные щи от Нины-супербабушки Постные щи от Нины-супербабушки Подготовить продукты. Капусту, если слишком кислая, промыть холодной водой, отжать и нашинковать кусочками, длиной около 2-х см. Черешки сельдерея очистить, отрезать нижнюю грубую часть и нарезать ломтиками 0,5 см. Шампиньоны очистить, разрезать пополам и п... Ингредиенты: Вода - 2 л, Капуста квашеная - 400 г, Морковь (90 г) - 1 шт, Репа (100 г) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей корневой - 70 г, Сельдерей черешковый - 2 шт, Картофель - 300 г, Шампиньоны - 250 г, Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, ...

Загрузка