Квашеная репа

49 рецептов

Квашеная репа Квашеная репа Репа имеет многовековую историю, и первые упоминания о ней относятся к Древнему Египту и Древней Греции. На Руси и в Европе репа стала популярна только в средние века. Репа занимала такое же место в питании людей, как сейчас занимает картофель. На Руси репа... Ингредиенты: репа и морковь в равных количествах По вкусу, красный жгучий перец По вкусу, воды 10 Литров, соли 2 Стакана

Солeная (квашеная) репа Солeная (квашеная) репа Репу и морковь берeм в равном количестве. Тщательно моем. Обрезаем хвостики. Репу НЕ чистим. Если репа крупная - режем пополам или даже вчетверо. Морковь очищаем. Готовим рассол: кипятим 10 литров воды, засыпаем 2 стакана соли. Даeм остыть. Затем укладываем... Ингредиенты: Репа, Морковь, Перец красный жгучий, Вода - 10 л, Соль - 2 стак.

Каша из репы Каша из репы Вообще, если у вас случайно оказалась дома репа, которая слишком красивая, чтобы оставить ее до лучших времен, - этот простой рецепт каши из репы как раз для вас! Как видите, нет ничего сложного, и получается действительно вкусно, хоть и не привычно. Лучше ... Ингредиенты: Репа 1-2 Штук (в зависимости от размера), Масло растительное 1 Ст. ложка (можно заменить сливочным), Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Куркума По вкусу

Постные щи из квашеной капусты Постные щи из квашеной капусты Честно признаюсь, у меня не было репы на момент приготовления, но я прекрасно обошлась и без нее. Возьмем овощи: морковку, репу и корень петрушки, обмоем, и очистим. Порежем овощи мелкими кубиками. То же самое проделаем с луком. На разогретой сковороде с ра... Ингредиенты: Капуста квашеная - 700 гр, Мак пищевой (кондитерского) - 3 стол.л., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Репа - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Укроп (свежий) - 1, Чеснок - 2 зубч., Мука - 1 стол.л., Перец горошком - 8 шт., Соль - по вкусу

Квашеная репа и морковь Квашеная репа и морковь Репу хорошо промыть под проточной водой, щеткой. Морковь очистить. Репу разрезать на 4 части, морковь пополам вдоль. Чеснок на половинки. Закипятить воду и растворить в ней соль, затем остудив воду до 40°C. Корнеплоды переложить в глубокую посуду слоями, за... Ингредиенты: репа и морковь по - 1.5 кг, чеснок - 2 гол., соль - 0.5 ст., вода - 5 л

Щи из квашеной капусты со сладким перцем Щи из квашеной капусты со сладким перцем 1. Из любого(по желанию) мяса сварить бульон, с одной целой морковкой и корнем петрушки. Коренья удалить, мясо вытащить и измельчить на кусочки, положить обратно в бульон. У меня бульон говяжий. 2. Пока вариться мясо, из квашеной капусты слить сок, мелко по... Ингредиенты: на кастрюлю 6л: квашеная капуста - 900 г, картофель - 5-6 средних, сладкий перец - 3 шт, (2 красных + 1 маленький желт.), репчатый лук - 2 шт., помидоры - 5 шт, (у меня банка рез.томатов без шкурки), чеснок - 5-7 зуб., растит.масло - 4 ст.лож., душистый пер...

Бабушкины щи из квашеной капусты с горохом Бабушкины щи из квашеной капусты с горохом Мясо, симпатичный кусочек с косточкой и жирком (лучше всего - грудинка), в моем случае - свинина, ставим варить. Снимаем пенку, солим и варим мин 30 на очень медленном огне. Горох промыть. Через полчаса после закипания мяса забрасываем горох.И пусть себе ва... Ингредиенты: вода - 2 л, мясо на косточке - 600, капуста квашеная - 600 г, горох колотый - 100 г, соль - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., масло подсолнечное - 3 ст. л.

Жареная квашеная капуста "Пряная" Жареная квашеная капуста "Пряная" Квашенную капусту залить кипятком, дать остыть, слегка вымочить, промыть и отжать. Лук нарезать перьями. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Репу почистить, нарезать брусками. Выложить к луку, добавить сахар. Обжарить пару минут на среднем огне... Ингредиенты: Капуста квашеная (банка) - 0,5 л, Репа - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Бадьян (лепестки от звездочки) - 2 шт, Гвоздика - 2 шт, Перец черный - 4 шт, Перец душистый - 2 шт, Зира - 1/2 ч. л.

Щи с репой Щи с репой 1. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне. 2. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо (в данном случае в рецепте приготовления щей с репой используется говядина, но вы можете взять также и другое мясо по ... Ингредиенты: Мясо 300 Грамм, Луковица 2 Штуки, Морковь 1-2 Штук, Репа 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Квашеная капуста 500 Грамм, Чеснок 1-3 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка, Перец 1 Щепотка, Лавровый лист 1-2 Штук, Растительное масло 2 Ст. ложки

Квашеный топинамбур Квашеный топинамбур Топинамбур называют по-разному - земляной грушей, репой, артишоком. Но мне кажется, он больше всего похож на пучеглазую сладкую картошку. В течение многих лет рос топинамбур у тетки в деревне как цветок, а как-то вычитали, попробовали и теперь постоянно его... Ингредиенты: Топинамбур 2 Килограмма, Соль - По вкусу

Загрузка