Солeная скумбрия пикантная
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Скумбрия (свежая) - 3-4 шт
- Масло подсолнечное (маринад) - 0,5 стак.
- Вода (холодная, кипяченая, маринад) - 0,5 стак.
- Уксусная эссенция (маринад) - 0,5 ч. л.
- Горчица (маринад) - 1 ч. л.
- Соль - 3 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Укроп - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Вот это всё, что нам понадобится.
- Начинаем разделывать скумбрию, для этого удаляем голову, хвосты (у меня на фото скумбрия уже без хвостов - это мама постаралась) и все косточки. Получается вот такое филе.
- Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки.
- А теперь берём необходимую нам посуду, в которой рыбка и будет засаливаться. Укладываем первый слой рыбки и посыпаем мелко нарезанным укропом и чередуем так пока не закончится рыба.
- Займемся маринадом. Для того необходимо заранее вскипятить 100мл воды и дать ей полностью остыть. В глубокую чашку выливаем сначала воду, затем масло, далее эссенцию, горчицу, соль и сахар. Всё перемешиваем.
- Заливаем нашим маринадом рыбку и отправляем в холодильник на 8 часов (на ночь). Приятного аппетита!
Источник