Ржаной содовый хлеб

12 рецептов

Ржаной содовый хлеб Ржаной содовый хлеб В глубокой миске соединить пшеничную и ржаную муку. Добавить соду и соль. По желанию можно добавить какие-либо вкусовые добавки, например семена тмина или сушеную зелень. Перемешать сухие составляющие и в середине сделать углубление. В это углубление вылить... Ингредиенты: Ржаная мука - 160 г, Пшеничная мука высшего сорта - 60 г, Кефир - 175 мл, Дезодорированное рафинированное растительное масло - 25 мл, Сода - 1 чайная ложка, Соль - чайной ложки

Содовый хлеб "Полезный" и домашний плавленый сыр с травами Содовый хлеб "Полезный" и домашний плавленый сыр с травами Духовку разогреваем до 190 градусов. Замешиваем тесто - кефир и молоко выливаем в миску, подогревать не нужно. Добавляем ржаную муку, овсяные хлопья. Теперь добавим соль, соду (ложка чайная без горки), белую муку, укроп и семена льна. Замешиваем ложкой густ... Ингредиенты: ржаная мука - 150 г, овсяные хлопья - 2 ст. л., сода - 1 ч. л., льняное семя - 1 ст. л., укроп сушеный - 1 ч. л., кефир - 150 мл, молоко - 150 мл, соль - 1 щепотка, пшеничная мука - 220 г, творог - 200 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, сода - ч. л....

Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Смешать все сухие ингредиенты: муку,овсяные хлопья,соль, сахар и кориандр. Разогреть духовку, до 180 градусов, форму промазать маслом, присыпать манкой.Можно испечь на противне, но тогда хлеб будет более плоским Соду погасить уксусом,добавляем ее в кефир,вы... Ингредиенты: мука пшеничная -1,5 ст., мука ржаная ½ ст., мука кукурузная – 1 ст.л., овсяные хлопья -3 ст.л., кефир 2,5 % -1 ст., сода – 0,5 -1 ч.л., соль – половина чайной ложки, сахар – 1 ст.л без «горки», кориандр молотый – 1 ч.л., овсяные хлопья (для посыпки) – 1 ст.л.

Ирландский или серый содовый хлеб. Ирландский или серый содовый хлеб. «Содовый хлеб появился в Ирландии в 1840-х годах, когда сюда впервые завезли пищевую соду. Традиционно выпекаемый из обычной муки (а не качественной муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины, как принято в дрожжевой хлебовыпечке), пахты и соли, эт... Ингредиенты: Кефир, пшеничная и цельнозернова или ржаная мука, сода, разрыхлитель, соль.

Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями В чашу просеять два вида муки. Я использую пшеничную цельнозерновую муку и ржаную. Отмерить овсяные хлопья и добавить к муке. По чайной ложке соли и соды. Тмин для аромата. Изюм (пару столовых ложек для пикантности) промыть и тщательно обсушить бумажным пол... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 250 г, ржаная мука - 100 г, овсяные хлопья - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кефир - 300 мл, тмин - 2 ч. л., изюм - 2 ст. л.

Вариации на тему "Ирландский содовый хлеб" Вариации на тему "Ирландский содовый хлеб" Вообще-то для приготовления такого хлеба нужна пахта. Но если ее нет, то в молоко добавляем уксус и отставляем на 15-20 минут. Муку смешиваем между собой-пшеничную и ржаную. Потом с содой, сахаром, солью. Мучную смесь просеиваем и добавляем подсушенные дроб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мука ржаная - 225 г, Молоко - 540 мл, Уксус (яблочный) - 3 ст. л., Сода - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Орехи грецкие (дробленые) - 1 стак., Крупа манная - 2 ст. л.

Ирландский содовый хлеб Ирландский содовый хлеб Смешайте все сухие ингредиенты. Сделайте в центре углубление и влейте часть молока,смешайте. Добавьте оставшееся молоко и чателно всё перемешайте. Присыпьте стол мукой выложите тесто и вымесите .Тесто будет не очень плотным и будет липнуть к рукам. Можно сф... Ингредиенты: 195 г пшеничной муки, 195 г ржаной муки, 2 ст.л белого сахара, 2 ст.л овсяных хлопьев, 1 ч.л соды, 1 ч.л соли, 300 мл скисшего или пахты молока

Содовый хлеб из ржаной муки Содовый хлеб из ржаной муки Разогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку, соль и соду в миску. Сделать колодец в середине и влить обезжиренные сливки — все в один прием. Замесить тесто (оно должно быть мягким, но не липким). Когда все ингредиенты соединятся, положить тесто на доск... Ингредиенты: Ржаная мука - 450 г, Соль - 1 чайная ложка, Сливки - 350 мл, Сода - 1 чайная ложка

Содовый хлеб рецепт с фото Содовый хлеб рецепт с фото Предлагаю вам один из быстрый рецептов хлеба - содовому хлебу подходить не надо и на приготовление буханки уйдет чуть больше часа, причем большая часть времени - это выпечка. А для приготовления одной буханки нам потребуется: мука ржаная, мука пшеничная, ке... Ингредиенты: Мука ржаная (320 г.), Мука пшеничная (120 г.), Кефир (350 мл.), Рафинированное растительное масло (50 мл.), Сода пищевая (1 ч.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк)

Быстрый пшенично-ржаной хлеб Быстрый пшенично-ржаной хлеб Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло и порубить, либо перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мука ржаная - 1,5 стак., Кефир - 1,5 стак., Масло сливочное - 50 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Сахар (без горки) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Загрузка