Хлеб пшенично ржаной на квасе

98 рецептов

Хлеб пшенично-ржаной на квасе Хлеб пшенично-ржаной на квасе Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Приготовить опару. В квасе развести дрожжи с 2 столовыми ложками пшеничной муки. Оставить на 5-10 минут, до появления небольшой «шапки». К опаре добавить растительного масло, соль, семена подсолнечника. Вести ржан... Ингредиенты: 350 мл. кваса, 25 гр. свежих дрожжей, 70 гр. семян подсолнечника, 25 мл. масла растительного, 1.5 чайн. ложки соли, 200 гр. ржаной муки, 300 гр. пшеничной муки

Хлеб пшенично-ржаной на квасе Хлеб пшенично-ржаной на квасе Квас налить в широкую посуду и изредка помешивая избавиться от газов. Поместить ингридиенты в ведерко согласно инструкции к ХП,установить режим "Ржаной". Я делала в хлебопечке только тесто,а пекла в духовке.Причина-очень большая буханка.Это количество теста... Ингредиенты: дрожжи сухие 2 ч.л., мука пш. 300 гр., мука рж. 260 гр., соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ч.л., кориандр мол. 1 ч.л., квас 400 мл.

Хлеб пшенично-ржаной на каждый день Хлеб пшенично-ржаной на каждый день В большой миске смешиваю все компоненты. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук (если будете печь в хлебопечке, просто добавьте ингредиенты в нужном порядке, режим "Основной"). Замешанное тесто нужно п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Вода - 1,5 стак., Солод (ржаной или сухой квас) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (или 2 ч.ложки) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие, быстрые) - 1,5 ч. л., Отруби (по ...

Хлеб пшенично-ржаной (мультяшный) Хлеб пшенично-ржаной (мультяшный) 1. В большой миске смешать пшеничную и ржаную муку. 2. Добавить солод. 3. Всыпать сахар, соль, дрожжи, влить растительное масло. 4. Влить воду. 5. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. 6. Замешанное тесто нужн... Ингредиенты: мука пшеничная — 3 стак., мука ржаная (с горкой) — 4 ст.л., вода — 1,5 стак., солод (ржаной или сухой квас) — 1 ст.л., сахар — 1 ст.л., соль (или 2 ч.л. ки) — 1,5 ч.л., масло растительное — 2 ст.л., дрожжи (сухие, быстрые) — 1,5 ч.л., отруби (по желанию, 1-...

Пшенично-ржаной хлеб "Тамбовские мотивы" Пшенично-ржаной хлеб "Тамбовские мотивы" Воду (кипяток) вылить в чашу. Интенсивно размешивая венчиком, добавить ржаную муку. Размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть примерно до 40ºС. Добавить дрожжи (свежие можно заменить на пакетик сухих), сахар, соль, растительное масло. Иногда добав... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 300 мл, Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное (подсолнечное ароматное) - 2 ст. л., Дрожжи (свежие) - 20 г, Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (с горкой) - 4 ч. л.

Хлеб из ржаной муки в мультиварке Хлеб из ржаной муки в мультиварке Ингредиенты. Для замеса теста в хлебопечке закладываем все компоненты согласно инструкции. Если вы замешиваете тесто руками, в теплой воде с уксусом разведите дрожжи и сахар, а потом, просеивая порциями муку, начинайте замес - сначала ложкой, потом на столе... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Соль - 1.5 чайн.л., Коричневый сахар - 1 стол.л., Яблочный уксус - 1 стол.л., Сухой квас - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 2 стол.л., Ржаная мука (обдирная) - 360 гр, Пшеничная мука - 150 гр, Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Кинза, кориандр (семена ...

Хлеб с медом на квасе Хлеб с медом на квасе Думала выставлять или нет, ведь хлеб без замеса очень популярен, но есть мои изменения и дополнения, также имеются и отличия вкуса и самой структуры мякиша, так что, думаю, имеет право на жизнь, если кто-то считает иначе, скажите об этом. Все просто до ужас... Ингредиенты: Вода (теплая) - 200 мл, Мед (без горки) - 1 ст. л., Дрожжи - 3/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука (хлебная) - 5-5,5 стак., Соль - 1,5 ч. л.

Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Газ из кваса выпускать специально не надо. Продукты должны быть комнатной температуры. Закладывайте в порядке, предназначенном для вашей ХП. Режим "Ржаной хлеб". Для выпекающих вручную: замес, 20минутная расстойка, повторный более тщательный проме... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Квас (натуральный, солодовый) - 150 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 270 г, Мука ржаная - 130 г, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л.

Хлеб ржаной на квасе Хлеб ржаной на квасе Подогреваем квас примерно до 35-40 градусов В посуду где будем вымешивать тесто, добавляем дрожжи и соль. Наливаем квас и 1 ложку масла. размешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем оба вида муки, отруби, семена льна. Смазываем руки маслом и вымеши... Ингредиенты: Мука ржаная - 450 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Квас (темный) - 0,5 л, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Отруби (ржаные) - 3 ст. л., Лен - 3 ст. л.

Пшенично-ржаной хлеб на спелом тесте и квасном сусле Пшенично-ржаной хлеб на спелом тесте и квасном сусле Доброго времени суток всем! Принесла вам очередной,очень вкусный хлеб...хотя хлеб наверно не вкусным не бывает. 2. Квасное сусло на вкус должно быть сладким, я с утра на 300гр сусла положила 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухого кваса. Хлеб заводила в 15 час. Отвес... Ингредиенты: для хлеба: 1.мука пшеничная 2с-250 гр., 2.мука пшеничная в/с-250 гр., 3.дрожжи саф-момент быстродействующие -0,5 ч/л, 4.соль-10 гр., 5.квасное сусло сладкое -450 гр. +плюс смотреть за колобком., 6.спелое тесто 200 гр.

Загрузка