Смородиновый панкейк торт с клубникой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- панкейки:
- мука - 200 гр.
- сахар - 4 ст.л.
- кокосовая стружка - 25 гр.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- кефир - 300 гр.
- растительное масло - 50 гр.
- яйцо - 1 шт.
- смородина замороженная - 2 ст.л.
- крем:
- маскарпоне - 400 гр.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- сливки - 1 ст.л.
- ванилин - 1 гр.
- украшение:
- клубника - 300 гр.
- мармеллоу
Рецепт приготовления
- 1. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, кокосовую стружку, соль и разрыхлитель.
- 2. Сухая основа теста готова.
- 3. В отдельной емкости смешиваем кефир, яйцо и растительное масло.
- 4. Жидкая основа теста готова.
- 5. Объединяем жидкие и сухие ингредиенты.
- 6. Хорошо перемешиваем. Получится тесто гуще сметаны.
- 7. Добавляем в тесто смородину, не размораживая её.
- 8. Еще раз аккуратно все перемешиваем. Получилось яркое, красивое тесто.
- 9. Выпекаем панкейки на сухой сковороде с двух сторон.
- 10. Готовые панкейки остужаем. Всего у меня получилось 4 блинчика, диаметром 15 см.
- 11. Приготовим крем. Подготовим маскарпоне, сахарную пудру, сливки и ванилин.
- 12. Смешиваем все ингредиенты для крема миксером до легкой воздушной консистенции.
- 13. На панкейк выкладываем крем, украшаем клубникой и маршмеллоу. Сверху кладем еще один панкейк, наносим крем, выкладываем клубнику. Всего у меня получилось 4 слоя.
- 14. Верх торта украшаем по желанию.
- 15. Отрезаем кусочек панкейк-торта и угощаем любимого! Хороших вам вечеров в компании любимого человека!
Источник