Панкейк фигурный
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Молоко (теплое) - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Яйцо взбиваем с сахаром до растворения последнего.
- Добавляем теплое молоко, перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем.
- Венчиком перемешиваем муку и разрыхлитель теста. Это гарантирует равномерное распределение компонентов, а значит, и блинчики будут ровными. Внимание! Готовить панкейки нужно сразу, иначе они будут не воздушные, а резиновые. Не откладывайте "пока сковорода разогреется"или "я посуду пока помою" :) Поэтому прежде чем смешивать сухие и влажные компоненты, разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. У меня электрическая: максимум 9, готовлю на 6.
- Теперь быстро венчиком или миксером смешиваем компоненты. Должно получиться густое тесто, похожее на жирную сметану.
- Тесто наливаем порционно на сухую сковороду (примерно по 2 ст. л). Делаем это непрерывным потоком половничком (если ложкой по несколько раз выкладывать, может пропечься неравномерно). Выливаем всю порцию теста в середину формируемого блинчика (тесто равномерно растечется во все стороны).
- Переворачиваем на другую сторону, когда начали образовываться пузырьки. Если пузырьки появились, а сторона осталась бледной, увеличиваем мощность огня.
- Готовится все очень быстро, не зеваем и вовремя перекладываем на тарелку. Пока блинчики горячие, вырезаем у каждой второй серединку: рюмкой или формочкой.
- Из этого количества теста получается 12-15 панкейков диаметром 7-10 см.
- Теперь щедро укладываем начинку на целый блинчик.
- И накрываем сверху вторым с вырезанной серединой.
- Зовем к столу тех, кто не успел прибежать на запах...
- И наслаждаемся!
- Вторую порцию делала обычной :)
Источник