Смородиновые листья с тофу и кабачками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 ст. ложки мисо-пасты
- 1 ст. ложка кунжутного семени
- пара веточек кинзы
- 1 белая часть лука-порея
- 3 крупных шампиньона (или 3 вешенки)
- 1 маленький кабачок
- 20 листьев смородины
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки табаско
- 4 ст. ложки оливкового масла
Рецепт приготовления
- 1. Обжарить на оливковом масле нарезанные длинными брусочками кабачки, затем переложить их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. 2. На оставшемся в сковороде масле обжарить нарезанные ломтиками грибы. 3. Добавить к грибам кунжутное семя, жарить еще три минуты, добавить мисо-пасту, нарезанную кинзу, табаско, соевый соус и 100 мл воды и тушить, пока соус не загустеет. 4. Сыр нарезать длинными брусочками. 5. Поставить на огонь 200 мл воды, посолить ее по вкусу, довести до кипения, опустить в нее листья смородины, влить уксус и снять с огня. 6. Порей нарезать тонкими длинными полосками и ошпарить их кипятком. 7. Когда листья остынут, обернуть каждым из них несколько брусочков сыра и кабачков и перетянуть сверху полоской порея, чтобы они не развернулись. Залить листья соусом и подавать к столу.
Источник