Рождественские смородиновые квадратики
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- несколько ломтиков белого хлеба
- смородина черная крупная – 225 г
- яблоко – 1 шт
- лимон, только сок – 1 шт
- корица
- масло сливочное – 110 г
- сахар – 80 г
- вода
- соль
- масло сливочное – 140 г
- мука пшеничная – 175 г
Рецепт приготовления
- Тесто: Предварительно замороженное сливочное масло трём на тёрке. Просеиваем муку , добавляем соль , натёртое масло и перемешиваем . Добавляем холодную воду до тех пор , пока тесто не станет плотной эластичной однородной массой . Скатываем в шар , заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для охлаждения . Начинка: Все ингредиенты для начинки кладём в кастрюлю, доводим на огне до кипения, после чего даём остыть. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200°C . Берём наше тесто , разделяем на две части и очень тонко раскатываем . Равномерно распределяем остывшую начинку. Сверху накрываем второй частью нашего теста . Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом . Выпекаем около 30-ти минут , либо до образования золотистой корочки . Посыпаем сахарной пудрой и после остывания разрезаем на квадратики .
Источник